Воскресенье, 25.06.2017, 15:08

Приветствую Вас, Гость



Поделиться

Форма входа




Меню сайта

  ГЛАВНАЯ
  НОВОСТИ САЙТА
  ЗАРУБЕЖНОЕ кино
  ОБРАТНАЯ связь
  КАТАЛОГ ресурсов



Дети



Актрисы



Актёры



Зарубежные актёры



Мои сайты

Сайт Александры Зобовой

«КЛУБ

Сайт Евгения Сидихина

Сайт Ильи Шакунова

Сайт Яна Цапника

Сайт Евгения Стычкина



Наш баннер

Сайт Памяти ушедших





Поиск




Статистика



Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0





07.06.2014
Юрий Волынцев



Волынцев Юрий Витальевич


кадр из т/п Кабачок «13 стульев» - пан Спортсмен

(28.04.1932 - 09.08.1999)

Заслуженный артист РСФСР (11.11.1971)
Народный артист РСФСР (28.03.1984)


Отзывы из интернета
Виктор Задворнов (Киев):
Как безжалостно время, но память, спасибо ей, хранит добрые чувства о хороших актёрах. Да, пан Спортсмен в "Кабачке" - это было явление в комедийном жанре...

Светлана Ивановна (Москва):
Гений анимационного озвучания! Его Ваня из "Волшебного кольца" (если кто забыл - это тот, у которого пиджак с карманами) - настоящий шедевр! Не знаю, был бы этот прекрасный мульт так популярен до сих пор, если бы его озвучивал другой актёр. Жаль, что очень редко вспоминают об этом прекрасном актёре...

Телепередача
"Будильник" (1984)

Робертс Грегори Дэвид:
Он излучал душевность и теплоту, какую-то неподдельную трогательность. Такой большой и милый. Его невозможно не любить.

Мария Морозова (Москва):
Юрий Волынцев - актер очень разнообразный. Но, к сожалению, его талант был мало использован в кино. Как-то давно видела его работу в театре в паре с Юлией Борисовой (кажется, спектакль назывался "Осенние колокола"). Они играли влюбленную пару потрясающе. И Юрий Витальевич выглядел не только прекрасным партнером и актером, но и красивым, сильным мужчиной. Публика даже стояла в проходах, т.к. всем мест не хватало...


фотопроба

Юрий Витальевич Волынцев родился 28 апреля 1932 года в Ленинграде В детстве он мечтал стать дирижёром, очень любил музыку и в армии был запевалой в хоре. Но карьера певца не состоялась - он оказался в Щукинском театральном училище, на курсе И.М. Рапопорта, которое окончил в 1962 году.

"Битва в пути"
(1961)

Мягкая характерность и ироничный лиризм Волынцева пришлись по душе его педагогам, и он был оставлен в Московском академическом театре имени Вахтангова.

На этой сцене актёр сыграл массу заметных ролей, преимущественно в классике: "На всякого мудреца довольно простоты" (Городулин), "Золушка" (Король), "Принцесса Турандот" (Бригелла), "Стакан воды" (Виконт Болингброк), "Дамы и гусары" (пан Юзеф), "Игроки" (Глов-старший), "Без вины виноватые" (Шмага). В своих

"Короткие истории"
(1963)
работах Волынцев сочетал яркую театральность с психологической достоверностью своих героев, что удаётся далеко не всем его коллегам.

Блистательный комедийный актёр, звезда Вахтанговской сцены, создатель образа пана Спортсмена в телепередаче «Кабачок 13 стульев», кроме

"Пядь земли" (1964)
этого Юрий Волынцев был постоянным участником киножурнала «Фитиль», а также озвучил множество популярных мультфильмов. Его голосом говорят Волк ("Самый маленький гном"), Зелёный ("Тайна третьей планеты"), Мухомор ("Как грибы с горохом воевали"), Иван ("Волшебное кольцо") и многие другие персонажи известных мультфильмов.

Майор "Вихрь" (1967)

Юрий Волынцев в кино снимался довольно мало, но на его счету 59 фильмов! Мало это, или много??? Самые известные роли в кино: "Майор Вихрь" (Швальб), "Карусель" (Сюсин), "Смешные люди" (Романсов).

"Анна Каренина"
(1967)
Кроме вышеперечисленных работ следует упомянуть фильмы: "Время, вперёд!", "Битва в пути", "Семья, как семья", "Соло для слона с оркестром", "Утренний обход", "Мой избранник", "Дорогое удовольствие", "Тень, или всё обойдётся", "На Дерибасовской хорошая погода…".

"Карусель" (1970)

Леонид Филатов подготовил о Волынцеве передачу из цикла «Чтобы помнили».

По его ролям он представляется сильным человеком, ярким, наступательным, победителем, а вот коллеги и близкие люди говорили о нём совсем другое, что он был человеком ранимым, уязвимым, простодушным,

"Нейлон 100%"(1973)
доверчивым, не карьерным. И главное - человеком, совсем не умеющим постоять за свои интересы.

Вот таким он был в действительности, выдающийся русский актёр Юрий Волынцев. Он был одним из тех, кто создаёт театральную семью, его безумно не хватает в театре.

"Волшебный фонарь"
(1976)
Он был по-своему капризным, обидчивым и закомплексованным, он был наивный, как ребёнок и как должен быть замечательный артист он был замечательным артистом.

Отца он не знал, отец ушёл из семьи когда ему было 5 лет, брату 3 года. У них была мальчуковая злость на отца и был культ матери, они её безумно уважали.

"Ясь и Янина"(1974)
Они не понимали и не могли простить, как в такое тяжёлое время отец мог оставить женщину, мать. Их мать была женщина с характером и она их как-то держала и воспитывала, а дети её боготворили.

"Бегство мистера
Мак-Кинли" (1975)

Юрий Волынцев работал киномехаником в кинотеатре, а потом, когда вернулся из армии, работал в кинотеатре "Аврора", как главный механик. И когда он поступил в театральное училище самое яркое воспоминание, что он наизусть цитировал все фильмы. Он знал все фильмы наизусть!


"Легенда о Тиле"(1976)
Как он разыгрывал сцены из этих фильмов это невозможно передать, такая палитра сразу проявлялась в нём - он был и за трагика, и за комика, и за неврастеника, и за всех мог исполнить эти роли. Этот человек мог украсить труппу любого театра в мире. Могучий, великий, смешной, трогательный и нежный.




Из интервью Ксении Стриж
Евгения КОРЕЛЬСКАЯ, АИФ

С дочерью Ксенией Стриж

— Ксения, «КАБАЧОК «13 стульев», в котором Ваш отец Юрий Волынцев играл пана Спортсмена, в своё время был суперпопулярен. На семье это отражалось?

"Дамы и гусары"
(1976)

— Лично я стеснялась папиной популярности. Он, такой огромный, приходил встречать меня после школы. Детям было всё равно, а вот их родители не могли скрыть своего восторга. Они же все были страшными поклонниками «Кабачка».

Помню, заходим с подружками за какой-нибудь девочкой погулять: «Здрасьте, а Лену можно?»

"Фантазии Весну-
хина" (1976)
Никого не зовут в дом, а меня приглашают чай попить. И я понимала: делают они это не потому, что я такая охренительная, а потому, что мой папа известный человек. И мне это не нравилось.

"Вот такие
чудеса" (1982)

«Почему твоего папы давно не видно? Где он?» — допытывались соседи. А папа часто пропадал за границей. Причём, когда приезжал и привозил жвачку или конфеты, одну коробку оставлял дома, а другую

"Дорогое удо-
вольствие" (1988)
давал мне для школы.

Поэтому одноклассники больше меня ждали, когда мой папа вернётся из-за границы. Чуть ли не на улице его караулили.

На день рождения ко мне тоже бегом бежали. Опять же не потому, что меня так сильно любили, а потому, что папа каждому гостю покупал настольные игры или милые презенты.

"Мёртвые души"
(1984)
Ребёнок приходил с подарком и уходил с подарком.

Такая у него была педагогическая методика. Он хотел, чтобы одноклассники не завидовали мне и не воровали.

"Оперативная коман-
дировка" (1969)
Но фирменные фломастеры и стиральные резинки у меня всё равно тырили. Один мальчик украл ластик и съел его — резинка была с запахом земляники.

— К женихам любимой дочки папа ревностно относился?

— Ревность появилась, когда у меня начались серьёзные романы...






"Без вины ви-
новатые" (1994)

Последние годы жизни Юрий Витальевич много болел, часто лежал в больницах, но продолжал играть в театре.

Юрий Витальевич Волынцев скончался 9 августа 1999 года в Москве. Похоронен на Хованском кладбище (центральная территория, участок 45Ж).

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!

Призы и награды
  • Лауреат Государственной премии Российской Федерации (1995, за участие в спектакле «Без вины виноватые» в Государственном академическом театре имени Евгения Вахтангова).
  • Награжден орденом Почета (11.12.1996).












  • Просмотров: 7986 Добавил: Olesia Дата добавления: 07.06.2014
    Всего комментариев: 1

    №1. Андрей   (16.06.2015 20:20)
    Светлая память Человеку и Актеру! Уважаю и помню!

    В комментариях запрещается: любая реклама, любые ссылки, оскорбления, клевета, мат, писать транслитом.
    Имя *:
    Email *:
    Код *:


    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz