Пятница, 28.04.2017, 14:58

Приветствую Вас, Гость



Поделиться

Форма входа




Меню сайта

  ГЛАВНАЯ
  НОВОСТИ САЙТА
  ЗАРУБЕЖНОЕ кино
  ОБРАТНАЯ связь
  КАТАЛОГ ресурсов



Дети



Актрисы



Актёры



Зарубежные актёры



Мои сайты

Сайт Александры Зобовой

«КЛУБ

Сайт Евгения Сидихина

Сайт Ильи Шакунова

Сайт Яна Цапника

Сайт Евгения Стычкина



Наш баннер

Сайт Памяти ушедших





Поиск




Статистика



Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0





13.09.2013
Владислав Галкин



Галкин Владислав Борисович



(25.12.1971 - 25.02.2010)

Заслуженный артист России (06.02.2009)
В октябре 2010 года была учреждена премия имени Владислава Галкина.
Первая премия досталась актрисе Анастасии Веденской.

Детство


"Этот негодяй Сидоров"
(1983)
Владислав Галкин вырос в подмосковном городе Жуковский в семье приёмного отца — актёра и режиссёра Бориса Сергеевича Галкина и театральной актрисы, кинодраматурга и киносценариста Елены Петровны Демидовой. В детстве жил у бабушки Людмилы Николаевны Демидовой — учительницы младших классов. Дедушка Петр Николаевич Демидов был учителем рисования, погиб под колёсами автобуса, когда спешил на работу.

Учился Владислав в школе № 6 города Жуковского, где преподавала его бабушка. Летом она работала воспитателем в пионерском лагере, куда брала внука с собой. Несмотря на плохое поведение в школе, благодаря


"Золотая цепь" (1986)
Людмиле Николаевне учителя дали Владу хорошую характеристику. Бабушка проработала до 75 лет, пока внучка Маша не окончила школу. Умерла от рака груди. Крёстная мать Владислава — актриса Екатерина Васильева.

Именно бабушка Людмила Николаевна привела, втайне от матери, 9-летнего Влада на кинопробы. Дебютом в кино для Владислава Галкина стала роль Гекльберри Финна в картине Станислава Говорухина «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» (фильм по произведениям Марка Твена) — тогда ему было девять лет. В этом фильме снималась и крёстная Влада — Екатерина Васильева.

Владислав вспоминает: «Родители вообще были против моей работы в кино. Они же знали, насколько труд актёра тяжел и морально, и физически, и не желали мне такой участи. На пробы тайком от всех меня привела бабушка. Родители были в шоке, они даже не предполагали, что бабушка, у которой всегда было „словесное недержание", почти полгода могла скрывать нашу тайну».


Станислав Говорухин среди многих соискателей выбрал именно Владислава и не ошибся. Мальчишке не пришлось вживаться в образ: он играл самого себя. Гекльберри Финн получился интересным: с одной стороны, обаятельный, хулиганистый мальчишка, с другой — серьёзный маленький мужчина со своими взглядами на жизнь.


"Абориген"(1988)

Следующей яркой работой в кино стала главная роль в детском фильме «Этот негодяй Сидоров». Борис Галкин: «Когда увидел фильм „Этот негодяй Сидоров", где Владислав играл главную роль, понял, что сын вырос. Он много снимался до этой картины, но тут была настоящая актёрская работа. И вот тогда я сказал ему: „Владюха, ты можешь быть очень хорошим артистом". Ему было лет 11».

К 18 годам на счету Владислава было немало успешных работ в кино. Поэтому выбор профессии был предопределён. После окончания средней школы он поступил в Театральное училище им. Б. В. Щукина (курс Альберта Бурова), которое окончил в 1992 году. Учился также во ВГИКе на курсе Владимира Хотиненко.

Кинороли во взрослом возрасте



"В августе 44-го"(2000)
В 2000 году Владислав сыграл старшего лейтенанта Таманцева в фильме «В августе 44-го». Это была первая его большая серьёзная работа не как подростка, а уже как сложившегося актёра. Борис Галкин: «Его герой из того времени, он мне напомнил однополчан моего отца. Владислав сделал даже больше, чем просто актёр, — он проникся духом того времени».


"Дальнобойщики"

С 2000 года по 2001 он снялся в сериале «Дальнобойщики», который принес ему сумасшедшую популярность. Легкомысленная панама, серая от пыли и копоти майка, монтировка под боком на «всякий пожарный», крепкие мужские руки на «баранке» урчащего «КамАЗа», а в глазах - бесконечная лента шоссе... - таким предстал перед зрителями балагур и весельчак Сашок в исполнении Галкина.

Вместе с напарником Иванычем (которого замечательно сыграл неувядаемый Владимир Гостюхин) они колесили по стране на своем автопоезде и постоянно попадали в разные ситуации.


"Дальнобойщики"
Владислав рассказывал, что сценарий сериала ему понравился сразу: «Мы с Володей Гостюхиным почувствовали: это наши роли. Все 20 серий - отдельные истории, снятые в разных жанрах.


"Дальнобойщики"

Когда еще успеешь за несколько месяцев сыграть и в боевике, и в мелодраме, и в триллере, и в лирической комедии. «Лопатив» сценарий, решили: главное - не сделать персонажи Федора и Сашка циничными. Хотелось показать настоящих русских мужиков. Такие два «куска руды», которые постоянно мотаются по стране, влипают в разные истории и благополучно выруливают из них. Они положительные герои, но, конечно, не без недостатков...».



"Дальнобойщики"
Свой знаменитый «костюмчик» - комбинезон и панаму - Галкин придумал себе сам: «Комбинезон мне давал возможность не переодеваться часто. Я подсмеивался над Володей Гостюхиным, который по пять-шесть раз менял майки, рубашки, пиджаки».


"72 метра" (2004)

От работы с Владимиром Гостюхиным у Владислава остались прекрасные впечатления: «Мы сразу нашли общий язык. Вообще в тандеме люди или «срастаются», или ненавидят друг друга. Нам было очень комфортно работать вместе, мне кажется, на экране это заметно».


"Спецназ-2" (2003)

В одной из серий «Дальнобойщиков» Владислав Галкин снялся вместе со своей женой. Дарья Михайлова сыграла главную героиню Веронику, за которой ухаживал герой Владислава. В 2004 году Владислав снялся и в сериале «Дальнобойщики 2»

В 2002 году Владислав снялся в роли спецназовца по прозвищу Якут в сериале «Спецназ» и в роли молодого офицера Сергея Высика, после демобилизации назначенного на должность начальника подмосковного отделения уголовного розыска в триллере «По ту сторону волков».

Сильные личности Владислава Галкина


"По ту сторону волков"
На экране Владислав Галкин всегда представал в образе сильных, мужественных мужчин. В 2002 году актер снялся в роли спецназовца по прозвищу Якут в сериале «Спецназ» и в роли молодого офицера Сергея Высика, после демобилизации назначенного на должность начальника подмосковного отделения уголовного розыска в триллере «По ту сторону волков».


"Ворошиловский стрелок"

Затем был сериал «Участок» (2003), где Галкин сыграл Виталия Ступина, чья счастливая семейная жизнь рушится со знакомством его жены с новым участковым. Его герой – также сильная личность, но даже он может оказаться беспомощным в одном из углов любовного треугольника...

Замечательные образы были созданы актером в драме «72 метра» (старший мичман Михайлов), сериале «Гибель Империи» (начальник контрразведки Никитин), сериале «Казароза» («эсперантист» Свечников, влюбленный в певицу), комедии «Дикари» (Черный). Безусловно, яркой работой Владислава Галкина стала роль майора Григория Калтыгина в сериале «Диверсант» и его продолжении «Диверсант. Конец войны». Его персонаж получился живым, многогранным, наделенным цельным характером.


"Диверсант. Конец
войны"(2007)

Во время съемок второй части «Диверсанта» с Владиславом случилось несчастье. Прыгая с высокого парапета на рельсы, актер поскользнулся на мокрой шпале, разбил мениск и порвал связки коленного сустава.

Потом было несколько операций - в России и Германии. Положение усугубило то, что в одной из больниц ему занесли инфекцию в коленный сустав. Полтора месяца Владислав пролежал с температурой 40.


"Диверсант.
Конец войны"

Все это время, каждый день, с ним рядом была Дарья. Поддерживала, помогала, терпела... Дарья предлагала отменить съемки до полного выздоровления. Но Владислав, будучи человеком ответственным, не мог себе этого позволить, ведь от него зависело много людей. Поэтому и продолжал по возможности сниматься. Как он вспоминал сам: «Расклад жизни был такой: больница - площадка - больница – площадка».

«Мастер и Маргарита»

Поучаствовать в экранизации великого романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» (2005) - мечта многих актеров. Владиславу Галкину довелось сыграть в картине замечательного режиссера


"Мастер и Маргарита"
Владимира Бортко роль поэта Ивана Николаевича Бездомного.

К созданию образа Владислав подошел со всей тщательностью: «Я роман читал раза три или четыре. Но когда стал сниматься, сказал себе: «Влад, ты роман не читал. Вообще». Я попросил, чтобы мне дали сцены, связанные с моим героем. Только. И из этих сцен составил себе историю Ивана Бездомного. От точки «А» до точки «Б». Я понял, что у меня получается фантастическая вещь, роман в романе. История одного человека, одного персонажа.


"Мастер и Маргарита"


Мне изначально нравился в романе именно Иван - самый честный и самый яркий. Во всех остальных есть момент лукавства. Мы видим, как мелкие люди приспосабливаются к действительности. А он не приспосабливался. Он пытался понять, кто он, как он, знакомился с этим миром на своем уровне.

Потом появился человек, который начал ему объяснять. Иван идет от учителя к учителю: Берлиоз, Воланд и наконец - Мастер. И когда Иван выходит из этого круга, он уже совершенно другой человек, докопавшийся до своей истины».

Семья. Личная жизнь

Владислав рано покинул семью — в 18 лет. Он это объясняет так: «Мы изначально были не отцы и дети, а друзья. У нас так сложилось. Мне кажется, семья — это два человека, муж и жена. Я безумно люблю своих родителей, но понимаю, что ни при каких обстоятельствах не смогу жить с ними вместе. Есть такое понятие, как личное пространство. Так вот, люди, живущие вместе, так или иначе его


"Ворошиловский
стрелок"(1999)
нарушают: один встаёт в 8 утра, другой — в 2 часа дня, отсюда появляется раздражение. Другое дело — муж и жена, они одно целое».

Первый раз Владислав женился в 17 лет, на актрисе Светлане Фомичёвой, с которой развёлся приблизительно через год. Галкин объяснял в интервью: «Я до дрожи, безумно хотел ребёнка, и на этой волне произошел акт бракосочетания. Ребёнка не получилось, и всё вроде бы рассосалось».

То же самое произошло и со вторым браком, о котором почти ничего не известно. В некоторых источниках указано, что вторую бывшую жену Влада зовут Елена Галкина.


"Неидеальная женщина"
(2008)

В третий раз Владислав женился на Валентине Елиной, с которой он познакомился, когда поступал во ВГИК на режиссёрские курсы. Валентина тоже училась на режиссёра, но потом бросила учёбу.

2 октября 1998 года женился на актрисе Дарье Михайловой. Детей у них не было. (Вместе воспитывали дочь Дарьи от первого брака Василису.) Сам Галкин в 2002 году заявил, что «то, что было до нашей встречи, я не могу назвать женатостью». Свой день рождения (последний) 25 декабря 2009 года, через два дня после вынесения приговора, Галкин отметил однодневной поездкой в


"Любовь на сене"
(2009)
Санкт-Петербург с новой дамой сердца — продюсером Анастасией Шипулиной.

Официально Владислав Галкин и Дарья Михайлова так и не развелись. Развод с декабря был перенесен на март. Но примириться или развестись они не успели. Вот как он описывает свое знакомство с Дарьей Михайловой: «Я никогда не задумывался о том, что такое любовь с первого взгляда. Некий миф, каких много. Я всегда был очень влюбчивым человеком, но с Дашей мы никогда не пересекались, хотя оба прошли большую жизнь в кино: я начал сниматься в 8 лет, она — в 12.

"Любовь на сене"
Но я ни одной ее картины не видел, а она моих.

Даша ставила спектакль „Братья Карамазовы" по Достоевскому и пригласила меня на роль Дмитрия. Мы встретились в Доме актёра, зашли в лифт и… тут все случилось. Объяснять это бессмысленно. Это чёрт-те какой химическо-физический процесс, некий взрыв. Далее был разговор о пьесе, о роли, но мне казалось, я несу полную околесицу. Мы разошлись в разные стороны, но я уже знал, что Даша — это моя жена». Детей у Галкина не было.


"Казароза"(2005)

У Галкина есть родная сестра Мария, живёт отшельницей в деревне в Псковской области. Актер признавался: «Характер и у меня, и у Маши непростой, конфликты иногда на ровном месте возникали. Но потом быстро мирились. Так что иногда между нами искрило, но это же нормально. Я очень люблю Машку, она потрясающий человек». Мария выросла и выбрала для себя профессию, далекую от кино. Она училась в медицинском, потом решила стать поваром, позже решила заняться бизнесом…

Последние годы



"Грязная работа"(2009)
В последние годы жизни Владислав Галкин много снимался в кино. Зрители с восторгом приняли его хирурга Гордеева из сериала «Я лечу» - человека неуживчивого, но глубоко порядочного, честного и справедливого. Не остались без внимания его работы в сериалах «Грязная работа» (частный детектив Тимофей Тарасов) и «Логово Змея» (Владимир Драч).


"Я лечу" (2008)

В 2010 году актер снялся в главной роли в сериале «Котовский», исполнив роль легендарного красного командира Григория Ивановича Котовского, одной из наиболее ярких фигур Октябрьской революции, человека, наделенного необычайной смелостью, отвагой и разбойничьей удалью. Однако увидеть выхода картины на экраны Владислав не смог…

Трагическая развязка



"Котовский"(2009)
Последнее время в жизни Владислава Галкина несчастья сваливались одно за другим. Нелады в семейной жизни, нервный срыв... Когда заканчивались съёмки сериала Котовский, Владислав едет из Ярославля в Москву. По пути актёр видит бар, в который заходит и заказывает себе виски (по другим источникам водки). Он выпивает залпом и просит бармена повторить. Бармен повторяет и Влад выпивает опять. И снова просит повторить.


"Дикари"(2006)

И так, рюмку за рюмкой, Владислав выпивает очень много. Когда актер попросил в очередной раз повторить, (а бармен, увидев, что клиент слишком пьян, посчитал, что хватит) бармен отказал налить виски. У Владислава с собой оказался травматический пистолет.

Разозлённый и под сильным воздействием алкоголя Владислав сначала берёт стул и ударяет им о барную стойку, а потом стреляет по бутылкам в баре, а потом и в посетителей. В тот момент в заведении было мало народу и никто не пострадал. Когда приехала милиция, Владислав ударил одного из работников органов и был арестован. Владислава доставили в отделение. Когда Борис Галкин узнал о случившемся, он тут же приехал в бар, но Владислава там уже не застал.


"На своей земле" (1987)

Позже Владислав был вызволен из ОВД Пресненского района визитом отца — Бориса Галкина и нескольких высокопоставленных милицейских чинов. Привлечен к суду и 23.12.2009 приговорен к 14 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на полтора года по статьям «Хулиганство» и «Применение насилия в отношении представителя власти». Когда сам Владислав увидел запись с камеры наблюдения в баре, которая полностью записала инцидент, он сказал, что ничего не помнит.

Борис Галкин: "Через 10 минут после того как Владислава увезли в милицию, я оказался в том баре. Первое, что я спросил у бармена, расплатился ли Владислав за выпивку и пострадало ли заведение


"Овраги" (1990)
материально? Бармен ответил, что Влад расплатился и что бар материально не пострадал."


Михаил Захаров: "Он приехал «Котовским». Он не вышел из этого. Он так выглядел. В баре, когда этот срыв, он начал вести себя как Котовский, который человек из народа. И как так можно, запретить, не дать что-то такое? И просьба в баре была достаточна для русского человека. Ему что-то не дали или запретили и он просто не вышел из этой роли, и он начал требовать."

Эпизод в баре произошел в ночь с 23 на 24 июля 2009 года. Ранее В. Галкину ставился диагноз «острый панкреатит». И 11.01.2010 года он был госпитализирован в 50 отделение хирургии Боткинской больницы Москвы, где провёл две недели в связи с обострившимся воспалением поджелудочной железы.


"Сын" (1987)

27 февраля 2010 года около 14.00 Владислав Галкин был найден мёртвым в собственной квартире по адресу г. Москва, улица Садовая-Спасская, дом 12/23, кв 19 . За день до этого тревогу забил отец актёра, сообщивший другу семьи о том, что Владислав более суток не выходит на связь. В квартиру актёра приехали друзья, однако на звонки в дверь никто не ответил. Вызванная бригада спасателей вскрыла дверь квартиры в 14.07.

По разнящимся данным, тело актера нашли в постели, либо на полу, он лежал лицом вниз. При первичном внешнем осмотре тела признаков насильственной смерти обнаружено не было.

Экспертиза показала, что актёр умер приблизительно за два-три дня до обнаружения тела, а причиной смерти была названа острая сердечная недостаточность с остановкой сердца.


Троекуровское кладбище
В свидетельстве о смерти в качестве причины указана «кардиомиопатия (внезапная остановка сердца)». Также в ходе вскрытия врачи пришли к однозначному выводу, что организм актёра был серьёзно изношен вследствие нервного истощения и злоупотребления алкоголем.

Владислав Галкин похоронен 2 марта 2010 года на аллее актёров Троекуровского кладбища Москвы. На похоронах присутствовал узкий круг друзей и родственников.

Человек и закон

В передаче «Человек и закон» отец Владислава Галкина, актёр Борис Галкин, предоставил факты, на основе которых можно сделать предположение о преднамеренном убийстве. Так, 19 февраля Владислав Галкин снял в банке $136000, которые собирался потратить на ремонт в квартире, купленной после расставания с женой.

По данным отца, актёр хранил деньги дома (о чём предполагаемые заказчики и исполнители преступления могли знать); кроме того, на телефон Галкина-младшего приходили SMS-сообщения с угрозами, а спустя несколько дней после визита в банк на лице актёра появились кровоподтёки. По словам Бориса Галкина, ссадины и синяки были видны на теле уже мёртвого актёра и при первичном медицинском осмотре сразу после обнаружения трупа.


"Этот негодяй Сидоров"

Указанной Галкиным-старшим суммы при обыске квартиры найдено не было. Смутило отца и наличие в комнате рядом с телом бутылки коньяка и пачки томатного сока: после того, как у Владислава диагностировали панкреатит, он прекратил употреблять алкоголь и сел на диету. Версию Бориса Галкина поддерживает и друг семьи, врач Михаил Захаров, который предполагает, что характерные кровоподтёки и кровоизлияние говорят о смерти в результате удушения.

Расследование причин смерти также вызывает у отца ряд вопросов: так, один из близких друзей Владислава является действующим сотрудником правоохранительных органов. По словам Бориса Галкина, у него были ключи от квартиры актёра и он, таким образом, имел возможность влиять на ход следствия.

Факты, приведённые Борисом Галкиным, ничем не подтверждены и в документах следствия не отражены. Более того, смерть столь известного и популярного актёра стала резонансным событием и потому скоро обросла большим количеством домыслов и слухов: например, спасатели, вскрывавшие дверь квартиры актёра, заявляли, что сразу после обнаружения трупа на место прибыли «люди с серьезными документами, которые запретили рассказывать детали увиденного».

Говорят, что у него не выдержала поджелудочная железа, но на самом деле не выдержало сердце. Неправда, что Влад был алкоголиком и дебоширом. Он был умным и глубоким человеком. Официальной версией смерти актёра остаётся острая сердечная недостаточность, сопровождавшаяся острым панкреатитом.












Просмотров: 14930 Добавил: Olesia Дата добавления: 13.09.2013
Всего комментариев: 2




№2. Евгений   (12.12.2015 10:29)
И что самое интересное, - после съемок "Мастера".
Как сказал Воланд: Человек смертен - это еще пол беды, беда в том, что он внезапно смертен.
вот так и случается с жизнями(((


№1. Андрей   (16.06.2015 20:26)
Горько и обидно когда такие актеры уходят в небытие!

Имя *:
Email *:
Код *:


Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz