Четверг, 19.04.2018, 22:00

Приветствую Вас, Гость



Поделиться

Форма входа




Меню сайта

  ГЛАВНАЯ
  НОВОСТИ САЙТА
  ЗАРУБЕЖНОЕ кино
  ОБРАТНАЯ связь
  КАТАЛОГ ресурсов



Дети



Актрисы



Актёры



Зарубежные актёры



Мои сайты

Сайт Александры Зобовой

«КЛУБ

Сайт Евгения Сидихина

Сайт Ильи Шакунова

Сайт Яна Цапника

Сайт Евгения Стычкина



Наш баннер

Сайт Памяти ушедших





Поиск




Статистика



Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0





16.10.2017
Виктор Филиппов



Филиппов Виктор Сергеевич


(13.03.1933 - 02.04.1994)


Виктор Филиппов один из самых востребованных артистов в СССР. С улыбкой и теплотой вспоминается этот замечательный актёр. Яркий, здоровый, весёлый, так "к месту" был в каждом фильме , всегда с обаятельнейшей улыбкой на лице – казалось бы жить и жить, столько работ в кино (более 150!), а судьба отмерила срок его жизни всего в 61 год. Язык не поднимается назвать его "эпизодником", казался таким крепким. И такая не долгая жизнь. Ну и пусть эпизоды, а люди помнят его. Ловлю себя на мысли – опять смерть в девяностые, неужели и этого актёра доконали ельцинские реформы.

О нём практически ничего не известно, буквально по комментариям приходится составлять материал для страницы. Родился в Москве, был женат, с 1949 по 1952 год работал в НИИ самолётостроения на лётно-испытательной станции при московском заводе "Подъёмник". В 1951 году актёр в Московском театре драмы и комедии. С 1956 по 1958 год работал завклубом завода "Электропровод".

В 1964 году окончил Всесоюзный государственный институт кинематографии (мастерская Сергея Аполлинариевича Герасимова и Тамары Фёдоровны Макаровой). С 1969 года – актёр Театра-студии киноактёра.

Первая большая работа Виктора Филиппова в кино – роль красноармейца Евсея Васюты в фильме «У твоего порога» (1962). В фильме рассказаны эпизоды жизни и борьбы одного орудийного расчета. Действие происходит под самой Москвой,



там, где гитлеровцы подошли к городу ближе всего. Орудийный расчет, перед которым поставлена задача отражать атаки фашистских танков. Шесть человек в расчете, всего шесть, но за ними все расчеты, защищавшие Москву, все дивизии, вся армия. Орудийный расчет занял позицию на огороде около небольшого дома с сарайчиком. В этом сарайчике и погибнет трус Евсей Васюта. Как резко сменилась широкая улыбка Васюты испугом при виде танков! Страх овладел им. Он не полез под танк с гранатами, как его сослуживец, а спрятался в сарае, где его и настигла автоматная очередь фашистского танкиста. Главным действующим лицом в фильме был народ, воплощенный во многих конкретных образах...

Кадры из фильмов


Затем было много разных ролей. Виктор Сергеевич запомнился зрителям по ролям в фильмах: «Живёт такой парень» (1967) (председатель колхоза Иван Егорович Прохоров); «Это было в разведке» (1968) (старший сержант Василий Егоров); «Семь стариков и одна девушка» (1968) (старшина милиции Виктор Сергеевич); «Печки-лавочки» (1972) (сержант милиции в поезде "Бийск-Москва": – Наше дело предупредить, чтобы товарищ не забывался, что он в дороге. ); «Неисправимый лгун» (1973) (водитель поливальной машины); «Без права на ошибку» (1975) (железнодорожник Афонин); «Не может быть!» (1975) (гитарист); «Белый ворон» (1980) (чтец-декламатор Кирилл Ларский); «О бедном гусаре замолвите слово» (1980) (провинциальный актёр Федор Степанович Спиридонов: – Чтож ты собрат неподобно эпохи оделся? ).

И всё-таки одна главная роль присутствует в его фильмографии в телефильме «Зареченские женихи» (1967) по мотивам рассказа Алексея Леонова. Виктор Филиппов в фильме известный сельский самонадеянный ловелас Пётр Игнатович Бычков завидный жених из Заречья, зав. сепараторной, но, как позже выяснится, даже не знает Онегина.

Кадры из фильма «Зареченские женихи» (1967)
       

Вот Бычков бравирует перед девушками: «Я — Бычков. Как? Звучит?». Вот Бычков, прихорашивающийся перед сватовством у зеркала с фотографией Марчелло Мастроянни в руке. Но, как выяснилось, Бычков неудачливый жених, который наконец-то решился жениться, но... получил "от ворот-поворот".

Небольшое, легкое, весёлое, очень коротенькое кино о том, как раньше сватали в деревнях. Этот фильм действительно получился очень лёгким и ненавязчивым. Смотрится просто. Какое доброе, трогательное и человечное кино умели снимать тогда!

Кадры из фильмов



Кого только не приходилось играть Виктору Филиппову за 30 лет в кино. Он и колхозник и генерал, извозчик и майор, браконьер и белогвардейский офицер, комбайнёр и купец, гитарист и железнодорожник, конферансье и партизан, радист и зоотехник... Порой и в титрах не упоминался, но продолжал играть свои маленькие роли.

А ещё Виктору Филиппову смело можно присвоить звание "почетный кино-милиционер", вероятно, никто больше чем он не сыграл работников милиции. Бог его знает чем это обьясняется, может быть видимой зрителю этакой внутренней основательностью.

"Почётный кино-милиционер"



Хороший был актёр, такая приятная улыбка, открытое лицо. Мне очень нравился их тандем с Федосеевой-Шукшиной в фильме «Из жизни отдыхающих"». Они там нашли друг друга, оба из деревни, оба в своём роде начальники. Она там такая грузная, советская дама, а он к ней: "Оксаночка!", прелесть! Про спагетти просто гениально сыграно.

Виктор Филиппов много снимался в очень популярном в СССР журнале "Фитиль".

Фитиль (1974-1987)


Благодаря красивому голосу (бархатный баритон!) у Виктора Филиппова очень много работ по дублированию фильмов. Самая известная работа в фильме «ТАСС уполномочен заявить...» (1984), его голосом говорил генерал Стау, шеф криминальной полиции Луисбурга.

Виктор Сергеевич Филиппов скончался 02 апреля 1994 года, похоронен в Москве на 1-м участке Кунцевского кладбища (старая территория).

   


СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!











Просмотров: 966 Добавил: Olesia Дата добавления: 16.10.2017
Всего комментариев: 0
В комментариях запрещается: любая реклама, любые ссылки, оскорбления, клевета, мат, писать транслитом.
Имя *:
Email *:
Код *:


Copyright MyCorp © 2018Бесплатный хостинг uCoz