Вторник, 12.12.2017, 01:37

Приветствую Вас, Гость



Поделиться

Форма входа




Меню сайта

  ГЛАВНАЯ
  НОВОСТИ САЙТА
  ЗАРУБЕЖНОЕ кино
  ОБРАТНАЯ связь
  КАТАЛОГ ресурсов



Дети



Актрисы



Актёры



Зарубежные актёры



Мои сайты

Сайт Александры Зобовой

«КЛУБ

Сайт Евгения Сидихина

Сайт Ильи Шакунова

Сайт Яна Цапника

Сайт Евгения Стычкина



Наш баннер

Сайт Памяти ушедших





Поиск




Статистика



Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0





08.06.2013
Сергей Чекан



Чекан Сергей Станиславович

"Тени исчезают в полдень" (1971)

(06.07.1960 – 18.04.2005)


Отзывы об актёре: «... человек был веселый и добрый, от него исходил один только позитив. И голос этот был - добрый, мягкий, интеллигентный, всегда было приятно его слушать. Этот человек успел много чего совершить в своей короткой жизни. Только грустно подумать о том, что он мог совершить гораздо больше, но не успел...»

«Жаль его...такой человечище погиб. Ну зачем же так? Он же почти выкарабкался, ему ведь нужно было немного продержаться - и всё бы уладилось, он бы и вернулся к делу. Но зачем идти на такой шаг, такой молодой ... Зачем, Сергей? Пусть тебе там, будет хорошо, от того, что о тебе помнят спустя столько лет и дочь твоя пошла по твоим стопам! А тебе спасибо за то, что был...»

«Очень печально что такой яркий, талантливый актер, явно очень грамотный честный и чувственный человек, мало где кроме дубляжа был востребован. Что и говорить, что имеем - не храним, потерявши плачем... Это очень печально, достаточно было посмотреть на его главную роль в фильме "Атака" и эпизодические в "Черной акуле" и "Ваньке встаньке", в последнем играл санитара эшелона, чтобы понять что это действительно очень эмоциональный и талантливый актёр. Не чета многим современным.»


Сын Станислава Юлиановича Чекана, Сергей Чекан в одиннадцать лет дебютировал в кино ролью

"Атака"(1986)
Митьки Курганова в телесериале «Тени исчезают в полдень».

Актёр сыграл несколько ролей во второй половине 80-х – начале 90-х. Самая известная из них - лейтенант Тимофей Ермаков в мелодраме Игоря Николаева «Атака».

Герой Сергея Чекана – вчерашний выпускник танкового училища, мечтающий стать настоящим офицером. Среди других ролей: Кобзаренко в фильме «Аэропорт со служебного входа», капитан Жарков в фильме «Имя», молодой Алексей Зыков в фильме «Семнадцать левых сапог».

С середины 90-х Сергей Чекан перестал сниматься, но кино не оставил. Актер стал активно заниматься озвучиванием иностранных фильмов и сериалов. Его можно с полным основанием назвать мастером дубляжа.

Голосом Сергея Чекана говорили герои таких известных картин, как: «Ванильное небо», «Ограбление по-французски», «Пила 2», «Звонок», «Сахара», «Ямакаси 2», «К 19» и многих-многих других.

С женой
Софьей Горшковой.
Всего на счету актёра больше сотни блестяще озвученных фильмов.

"Аэропорт со служеб-
ного входа" (1986)

Сергей Чекан трагически погиб (выпал из окна своей квартиры) на 45-м году жизни. Похоронен актёр в Москве на Введенском (Немецком) кладбище.

Дочь Сергея Станиславовича Полина Чекан пошла по стопам отца, посвятив себя дубляжу. Среди её работ: фильмы о Гарри Поттере, «Чарли и шоколадная фабрика», «Запретное царство» и другие киноленты.









Просмотров: 27399 Добавил: Olesia Дата добавления: 08.06.2013
Всего комментариев: 1

№1. Michael   (06.02.2017 14:46)
Светлая память.

В комментариях запрещается: любая реклама, любые ссылки, оскорбления, клевета, мат, писать транслитом.
Имя *:
Email *:
Код *:


Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz