Четверг, 30.03.2017, 11:53

Приветствую Вас, Гость



Поделиться

Форма входа




Меню сайта

  ГЛАВНАЯ
  НОВОСТИ САЙТА
  ЗАРУБЕЖНОЕ кино
  ОБРАТНАЯ связь
  КАТАЛОГ ресурсов



Дети



Актрисы



Актёры



Зарубежные актёры



Мои сайты

Сайт Александры Зобовой

«КЛУБ

Сайт Евгения Сидихина

Сайт Ильи Шакунова

Сайт Яна Цапника

Сайт Евгения Стычкина



Наш баннер

Сайт Памяти ушедших





Поиск




Статистика



Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0





06.01.2017
Алексей Федотов



Федотов Алексей Владимирович



(23.08.1973 - 25.01.2015)

Лауреат Всероссийского конкурса артистов эстрады.
Лауреат Открытого конкурса артистов эстрады (С-Петербург).
Лауреат конкурса «Петербургский Ангажемент».


Из комментариев:
Максим Бриус (Санкт-Петербург) 26.01.2015
"Алексея знаю... знал, ещё до прихода его в кино... Мы с ним много лет "изобретали" смешные сюжеты "Скрытой камеры", программ "Западня", "Засада", "Без названия", "Звездный розыгрыш", в которых он блистательно снимался... Талантливый был актёр, добрейший человек, с великолепным чувством юмора. И в кино он открылся мне, как не только комедийный, но и драматический актёр, которому подвластны были любые роли... Делая пародии, он мечтал, чтобы когда-то пародии делали уже на него... Светлая память, друг..."

stokrotka (Москва) 26.01.2015
"Бред какой-то... Просто не хочется верить. Блестящий артист, один из лучших в своём поколении. Так и не реализовался до конца. Диапазон огромный - от гротеска до драмы, и всегда ярко, всегда по-своему. Особенно люблю его роль в "Трёх цветах любви" Дмитрия Светозарова: эту боль, этот надлом, кроющийся за шутовской маской... Великолепен был в комедийных ролях. Уходит цвет питерской сцены - так непростительно рано, так нелепо и страшно, один за другим. Ничего нельзя откладывать на завтра, на это мифическое "потом". И если есть возможность увидеть любимых актёров на сцене, не стоит ей пренебрегать, так как потом можно горько пожалеть о не сделанном, не увиденном, не сказанном, не пережитом...как уже было со мной не раз. Светлая память прекрасному артисту. Пусть его помнят во много раз дольше,чем он прожил на этом свете."

Алексей Федотов родился 23 августа 1973 года в Невинномысске в семье Валентины и Владимира Федотовых. По окончании школы учился в Таганрогском педагогическом институте на физико-математическом факультете. В 1996 году Алексей окончил ВГИК, мастерскую И.Б. Сисикина.

Из интервью А. Федотова (июль, 2004 год): "Моя мама Валентина Алексеевна - инженер, папа Владимир Васильевич - тоже «технарь». Я родился в городе Невинномысске, потом мы переехали в Таганрог, где я учился в школе. Мама живёт там до сих пор, а отец в Ставрополе. У меня есть сестра Лена. Она всего два года назад окончила школу. Учится в медицинском, будет стоматологом. После школы меня заставили поступать на физический факультет МГУ, я получил «пятерку» по физике, «тройку» по математике и, не набрав проходного балла, перешел без экзаменов в педагогический на физико-математический факультет. Там отучился два года, шёл на красный диплом, получил Ленинскую стипендию и параллельно безуспешно поступал во все театральные институты. Пошёл в результате окольными путями: поступил в Воронеже, учился там, а окончил учёбу уже в Щукинском. Но я с детства знал, что буду артистом. Года в четыре надевал на себя мамины платья и шляпы, бегал в этих костюмах, всех пугал. Класса с седьмого пошел в любительский коллектив русского народного танца, мы даже ездили с концертами. Параллельно пошёл учиться на фортепьяно - уже здоровый такой азы постигал, в 8-й класс ходил. И плюс в театральный кружок. Поначалу было очень тяжело сделать даже такое простое упражнение, как крикнуть в зале, будто ты в толпе находишься, я стеснялся. Но если бы не поступил тогда в театральный, вообще не представляю, чем бы мог заниматься. Никем другим я быть не могу, только актёром."

По окончании института Алексей Федотов был принят в труппу Театра Сатиры, где проработал до 2001 года. Был занят в спектаклях: «Таня-Таня» (Мальчик), «Васса Железнова» (Семен Железнов), «Последняя жертва» (Дульчин), «Рейс» (Пофигист), «Пеппи Длинный Чулок» (Капитан Длинный Чулок) и др. С 1997 года Алексей параллельно работал в Театре Эстрады им. А.Райкина (до 2006 г.). Среди его работ на этой сцене – роль Графа Калиостро в спектакле «17 лиц графа Калиостро». Кроме того в 1998-2002 годы актер принимал участие в спектаклях режиссера Р.Фурманова «Из жизни сумасшедшего антрепренера» (Попутчик) и «Необычайный Бенефис», поставленных в Театре Русская Антреприза им. А.Миронова.

"Все мои товарищи актёры про меня говорят: «Да ты вообще ничего не боишься, не слезаешь со сцены!» На самом деле всегда страшно, момент выхода - это как зайти осенью в холодную воду. Зато когда выйдешь, дальше получаешь только удовольствие... Перед каким-то ответственным спектаклем, съёмкой, концертом за месяц или за неделю начинается мандраж. А просто перед большим выступлением я целый день хожу и только об этом думаю."

Алексей Федотов был со-продюсером кинокомпании «Глагол-Фильм». Лауреат и номинант премий «Золотая Маска», «Золотой Софит» и Государственной премии России за спектакли «Таня-Таня» и «Васса Железнова», лауреат и номинант Всероссийского конкурса артистов эстрады, Санкт-Петербургского открытого конкурса, конкурса «Петербургский ангажемент», лауреат премии «ТЭФФИ» в составе программы «Большая разница», дважды номинант на звание «Человек года» в Санкт-Петербурге в номинациях «Актёр года» и «Шоумен года».

Алексей в самых разнообразных образах:

Яркое дарование пародиста Алексей Федотов демонстрировал в телепередачах: «Смехопанорама», «Смешные Люди», на телефестивалях: «Умора» (1-й канал) и Кубок Юмора (РТР), в многочисленны концертах. Последние годы Алексей являлся постоянным участником популярной пародийной программы «Большая разница» на Первом канале. На экране он появлялся в самых разнообразных образах: Никиты Михалкова, Филиппа Киркорова, Михаила Боярского, Геннадия Хазанова, Андрея Миронова, Евгения Леонова, Юрия Никулина, Аркадия Райкина, Анатолия Папанова и многих-многих других. Вёл концерты с Лионом Измайловым в театре Эстрады.

Алексей Федотов активно снимался в кино. За годы творческой жизни снялся более чем в 60-и фильмах и сериалах. Чаще он появлялся в различных сериалах: «Чёрный ворон» (Никита Захаржевский, брат Татьяны), «Улицы разбитых фонарей» (ряд различных ролей), «Фаворский» (Касаткин), «Двое из ларца» (бизнесмен Илья Тимофеевич Хлебов), «Братья» (Андрей Бобров), «Гаишники» (Петров, помощник депутата Мокроусовой), «Легенда об Ольге» (Генрих Гиммлер), «Время Синдбада» (генерал ФСБ Дмитрий Ваневский). Многим зрителям запомнился его неунывающий Славик из Челябинска в сериале «Туристы». Среди работ в полнометражном кино: Семёнов в комедии «Рататуй», Борис в фильме «Фокусник», режиссёр Заварский в фильме «Сибиряк». Многие считают, что настоящую славу принесла ему роль Никиты Захаржевского в сериале «Черный ворон». Сам Алексей считал по-другому:

"Не сказал бы. Но сам я не подогреваю к себе интереса. Мне в сериале пообещали главную мужскую роль, и по книге это действительно одна из лучших ролей. Но по сценарию её подзатерли, и я, сказать по правде, играл как-то спустя рукава. Я считаю, что после восьмой-десятой серий сценарий всё ухудшался. Не знаю, в связи с чем, возможно, из-за сжатых сроков. Были и неприятные тенденции. Кроме Копылова, сценарий писал ещё один артист «Ворона» и затачивал его под себя, так что в некоторых сериях нет главной героини, зато есть второстепенный персонаж, которого он играет. Словом, была возня, о которой говорили, над которой смеялись. Я не хотел в этом участвовать. Но просматриваю сейчас серии, и ни за что не стыдно. Только немного жаль, что из-за съёмок в сериале я был вынужден отказаться от четырехсерийного художественного фильма, который должны были снимать для России прибалты. Это было всё-таки кино, на пленку..."

Периодически актёр принимал участие в озвучивании зарубежных лент. Его голосом говорят герои фильмов и мультфильмов: «Аладдин», «Похождения императора», «Большое путешествие», «Пришельцы на чердаке» и др.

Могила актёра на Смоленском кладбище

Алексей Владимирович Федотов ушёл из жизни 25 января 2015 года в результате сердечного приступа, инфаркта. Отпевание состоялось 28 января в Церкви Смоленской Иконы Божией Матери (Смоленская церковь). Похоронен в Санкт-Петербурге на Смоленском кладбище.

Жена актёра верит, что встретится с любимым на Небесах...

Но на вопросы о личной жизни Алексей Федотов неизменно отвечал: "Ничего об этом говорить не буду. Это нехорошо - торговать своим семейным бельем... Я пиарить себя таким образом не собираюсь... Официальной, всем представляемой семьи у меня никогда не будет. И вообще свою личную жизнь я никому не показываю. К сожалению, сейчас люди часто набирают популярность не из-за своего творчества, а из-за вывешиваемого на всеобщее обозрение белья. Я считаю, что у артиста должна быть тайна. Когда про него, как про личность, ничего не известно, за ним стоит совсем другая энергия. Конечно, да и у нас это нынче модно. Многие так сделали себе имя... Это же их конёк - создавать про себя сплетни, повторять всё время свою фамилию... Я ничего против не имею, но для меня это неприемлемо. Путь грамотный, но ведёт он не туда. Думаю, и моим путём можно чего-то достичь - ведь вода камень точит."

А между тем жена - Наталья Лыжина - была у всех на виду… рядом со знаменитым мужем! Ведь они вместе строили семейную жизнь и актёрскую карьеру. Сначала разыгрывали петербуржцев в программе «Западня» на Пятом канале. Потом снимались в сериале «Черный ворон». Ездили по стране со спектаклем «Эти безумные, безумные звезды…», где у Натальи была роль медсестры в дурдоме, а у Алексея — звездных пациентов. И на работе, и дома они были вместе. У актёров родилась дочь Настя, с которой, несмотря на всю нагрузку, папа и мама старались проводить как можно больше времени. Но теперь всё изменилось навсегда.

«Мой папа умер!» — написала тогда Настя Федотова на своей странице в интернете. А жена актёра Наталья после похорон тоже написала в сети трогательные строки любимому:

«Ты улыбался, когда мы с тобой прощались! Вечная тебе память! Не переживай за нас! Ты — с нами! Самый любимый, самый лучший папа и друг на свете! Мне столько нужно тебе сказать! Ты подарил мне весь мир, а я не уберегла тебя!..»

Но жена актёра верит, что рано или поздно встретится с любимым на Небесах…

«Прости меня, Лёшенька. Я знаю, ты читаешь сейчас это. Я люблю тебя! — пишет Наталья Лыжина. — Я буду заботиться о твоей маме и сестре всегда! А потом мы же встретимся! Не переживай. Всё равно мы вместе, но пока так… Передавай всем приветы… Мы помним и любим. Навсегда с тобой! Говори мне, что нужно, — я всегда услышу…»

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!











Просмотров: 977 Добавил: Olesia Дата добавления: 06.01.2017
Всего комментариев: 0



Имя *:
Email *:
Код *:


Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz