Суббота, 21.10.2017, 09:54

Приветствую Вас, Гость



Поделиться

Форма входа




Меню сайта

  ГЛАВНАЯ
  НОВОСТИ САЙТА
  ЗАРУБЕЖНОЕ кино
  ОБРАТНАЯ связь
  КАТАЛОГ ресурсов



Дети



Актрисы



Актёры



Зарубежные актёры



Мои сайты

Сайт Александры Зобовой

«КЛУБ

Сайт Евгения Сидихина

Сайт Ильи Шакунова

Сайт Яна Цапника

Сайт Евгения Стычкина



Наш баннер

Сайт Памяти ушедших





Поиск




Статистика



Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0





11.01.2015
Юрий Рычков



Рычков Юрий Евлампиевич



(04.04.1945 - 21.05.2002)


Великолепный, трогательный хорунжий Попов! Как он неподражаем в своем наивном желании поймать Наполеона. А полный достоинства Купа Купыч Гениальный! Очень жаль, что мало снимали и что ушёл.

"Республика ШКИД"
(1966)

Павлова Евгения (Тамбов)

С Юрием Рычковым меня связывала долгая дружба. Когда-то, еще будучи школьницей, я занималась в драматическом кружке, который вел Юрий Евлампиевич. Я была "ведущей актрисой", мне казалось тогда, что весь мир был у моих ног, что меня ждет большое будущее. А в Юру я была просто влюблена. Я знала его жену Тоню и маленького сынишку Дениску. Он был такой же курносый, как папа. Когда Юра ушел из Ярославского театра, он уехал в село Спас, организовал работу агитбригады в сельском клубе. Потом жизнь закружила и завьюжила... Мы не виделись с ним 20 лет. Встретились, когда у него уже внук родился и снова расстались. Оказалось, что навсегда. Известие о его смерти было для меня неожиданным и трагичным. Осталось на память 2 фотографии, которые я бережно храню...
Сергеева Татьяна (Ярославль)

Добрейший человек, актер и поэт Юрий Евлампиевич Рычков родился в самом конце войны 4 апреля 1945 в городе Ревда Свердловской области в семье старообрядцев, вернее бабушка была старообрядкой. Самая известная роль "Купа Купыч Гениальный" воспитанник Карл-Мария Эрнст Готфрид Генрих Дитрих Кауфман фон Оффенбах в фильме «Республика ШКИД».

«Республика ШКИД». Этот фильм в СССР знали почти наизусть не только дети. Многие герои из фильма полюбились, это и понятно: советский кинематограф мастерски наделял образы

"Интервенция" (1968)
такими качествами как честь, воспитанность, чувство долга, ценность дружбы и стойкость, а воры и хулиганы превращались в нормальных людей.


"Интервенция"
Тогда в газетах и по радио объявили, что нужны мальчики для съёмок фильма "Республика ШКИД" - отбор проходил в каких-то помещениях питерского цирка, очередь тянулась от Инженерного замка и поднималась по старинной лестнице на верхотуру, потом ещё вилась по внутренней старинной узкой лестнице на самый верх...

"В городе С"(1966)

Справа, в углу стоял столик, на котором была шахматная доска с расставленными фигурами какой-то комбинации, рядом лежали музыкальные инструменты. Посередине стояло 5 стульев. Запускали по 5 человек.

"Назначение"(1973)
Дети садились, перед ними сидело три дяденьки, которые их рассматривали. Иногда задавали вопросы, просили почитать какое-нибудь стихотворение или спеть.

Многих актёров на роли малолетних преступников режиссёр Геннадий Полока нашел в спецприемниках. Искал подростков, знающих о воровстве не из рассказов, — говорит режиссёр. —

"Однажды, двадцать
лет спустя"(1980)
На съёмки их привозили под конвоем. Получалось, правда, не со всеми.


А Юрий Рычков — Купец "Купа Купыч Гениальный" приехал в Ленинград поступать на актёрский факультет. Мечту свою он осуществил уже после съемок этого фильма.

"Эскадрон гусар
летучих" (1980)
Но до "Республики ШКИД" у него уже был опыт актёрской работы, в 1965 году он сыграл матроса в фильме "Залп "Авроры" и годом позже сыграл сына адвоката Аркашу Лосева в фильме

"Кому на Руси
жить..." (1989)
Иосифа Хейфица "В городе С.", правда в те годы, наверное считалось моветоном, указывать в титрах весь состав съёмочной группы и Юрий Рачков в титрах не значится.

После Купы Купыча было ещё несколько ролей в кино, в том числе в ещё одном фильме Геннадия Полоки - "Интервенция",

"Кому на Руси
жить..."
роль Пети, любовника мадам Ксидиас. Всего за годы творческой жизни Юрий Рычков снялся в 14 фильмах, назову лишь некоторые: "Эскадрон гусар летучих" (1980) - Попов 13-ый; "Однажды, двадцать лет спустя" (1980) - учитель; "Рожденные бурей" (1981) - поручик; "Кому на Руси жить..." (1989) - начальник зоны. Последняя роль в кино - купец Захаров в фильме "Откровение Иоанна Первопечатника" (1991).

"Республика ШКИД"

С 1978 года он был актёром Челябинского театра драмы им. Цвиллинга. С 1990-х годов в кино не снимался. Был ведущем актёром в театре Ярославля, режиссёром во Владимирском драмтеатре. Со временем сменил актёрскую профессию на фермерство, разводил пчёл... Написал сборник стихов "Аритмия души".

Ваш просвещенный ум высок,
Готов стихи на суд отдать.
Вот пистолет, вот мой висок,
А Вам стрелять иль не стрелять!


Прекрасный, обаятельный был человек! Я не знаю для критиков-искусствоведов был ли Юрий Рачков хорошим актёром или нет, но роль Купы Купыча он сыграл гениально! Да и сам фильм создан на века...

Скончался Юрий Евлампиевич Рычков 21 мая 2002 года от инфаркта, похоронен на церковном кладбище в с. Глухово, Собинского района, Владимирской области.


СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!












Просмотров: 7876 Добавил: Olesia Дата добавления: 11.01.2015
Всего комментариев: 1

№1. Прохожий   (12.12.2016 02:30)
Светлая память+++

В комментариях запрещается: любая реклама, любые ссылки, оскорбления, клевета, мат, писать транслитом.
Имя *:
Email *:
Код *:


Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz