Понедельник, 27.03.2017, 11:37

Приветствую Вас, Гость



Поделиться

Форма входа




Меню сайта

  ГЛАВНАЯ
  НОВОСТИ САЙТА
  ЗАРУБЕЖНОЕ кино
  ОБРАТНАЯ связь
  КАТАЛОГ ресурсов



Дети



Актрисы



Актёры



Зарубежные актёры



Мои сайты

Сайт Александры Зобовой

«КЛУБ

Сайт Евгения Сидихина

Сайт Ильи Шакунова

Сайт Яна Цапника

Сайт Евгения Стычкина



Наш баннер

Сайт Памяти ушедших





Поиск




Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0





15.01.2014
Вера Алтайская



Алтайская Вера Владимировна

"Жених с того света" - Нина Павловна (1958)

(21.05.1919 - 28.12.1978)

Награждена медалью «За доблестный труд
в Великой Отечественной Войне».



Пожалуй, нет в нашей стране человека, не смотревшего фильмы с участием Алтайской Веры Владимировны. Она сыграла в лучших сказках нашего детства и, хотя в основном Вера Владимировна исполняла роли отрицательных персонажей, забыть её было невозможно, настолько колоритными и острохарактерными были её герои. Королева эпизода!


"Большая земля"
(1944)

Была красива, необычной красотой. Глаза у неё были разные, цветные: зелёный и карий. Резкая, остроумная. Смелая. Темперамента была невероятного, про таких говорят "вся -движение".

Вера Владимировна появилась на свет 21 мая 1919 года в Петрограде. Про её отца ничего не известно. Мать - Вера Петровна. Приёмным отцом будущей актрисы был писатель Константин Николаевич Алтайский-Королёв.


"Машенька"(1942)


По окончании в 1936 году десятилетки, Вера Владимировна переехала в столицу и поступила в актерскую школу при киностудии «Мосфильм», руководитель курса Отжелов, окончив которую в 1940 году, была принята в штат «Мосфильма», а затем киностудии «Союздетфильм». Работала в Театре-студии киноактера.


"Большая земля"

Вера Владимировна много снималась в кино. В начале это были роли молодых героинь, а затем, начиная с середины 50-х годов, Алтайская перешла на характерные роли, играя вредных теток, кокетливых дамочек и пьянчужек в сказках и в бытовых комедиях.


"Это было в
Донбассе"(1945)


Дебют Алтайской в кино состоялся в 1938 году, а уже в 1942 году она стала известной актрисой, благодаря роли Веры в ставшем популярном фильме "Машенька". Однако полностью творческое дарование актрисы раскрылось в характерных ролях.



"Освобождённая
земля" (1946)
Первой работой Веры Алтайской в кино стала роль переписчицы в фильме "Великий счёт", затем была роль пионервожатой в детском фильме Александра Разумного «Личное дело», затем последовала роль Клавы у Григория Александрова в «Светлом пути», открывшая путь актрисе к новых интересным работам. Одной из таких работ и стала кокетка Вера в знаменитой «Машеньке» Юлия Райзмана.


"Человек родился"
(1956)


Её лучшие роли пожалуй: Верочка в "Машеньке", Нина Павловна в "Женихе с того света", Тетушка-непогодушка в сказке "Марья-искусница", Мачеха из сказки "Морозко", Асырк из "Королевства кривых зеркал", Старушка-веселушка из волшебной сказки "Варвара-краса, длинная коса".



"Мёртвые души"
(1960)
А также её маленькая, почти эпизодическая роль Анны Шкипидар в фильме "Евдокия", которую нельзя не отметить, так как в жизни Вера Алтайская была заботливой матерью и любящей женой.


"Мальчики" (1971)


Первым мужем Веры Владимировны был Алексей Консовский. Вместе с мужем она появилась в нескольких картинах 1940-х годов: "Лермонтов"(1942), "Дочь моряка" (1941), "Машенька" (1942).

В браке с ним Вера Алтайская в 1941 году родила дочь Светлану, которая работала в комитете по телевидению и радиовещанию. Светлана умерла в 1994 году, это горе - пережить дочь - их миновало. Алексей Консовский умер 20 июля 1991г.



Морозко
(1964)


Королевство кри-
вых зеркал (1963)


Марья-искусни-
ца (1959)


Золотые рога
(1972)




"Евдокия" (1961)
От красавицы Верочки из "Машеньки" до Асырк и Шкипидар - она передала всю палитру образов и персонажей! Её "злодейки" разве их возможно забыть? У Веры Алтайской не было проходных ролей. Все доведены до совершенства. Одним словом , рождена для кино.


"Огонь, вода и...
медные трубы" (1967)

Ролям красавиц, каковой она и могла быть известной нам на экране, она предпочла роли мерзопакостные, и не прогадала. Играть такие роли и интереснее и трудней.. Видно, какое наслаждение испытывала она, играя нечисть сказочную и жизненную. Сцена суда в "Евдокии" - это просто шедевр её творчества.


"Вечера на хуторе
близ Диканьки"(1961)

Желтая пресса писала о ней, что у неё был скандальный характер, что её не любили партнёры за её злое остроумие, а режиссёры побаивались. С возрастом появилась страшная привычка-пьянство. Консовский вместе с дочерью ушёл от Веры Владимировны и сильно переживал этот разрыв...


"Шли солдаты"
(1958)
Невостребованность в большом "взрослом" кино может быть и привела её к такой жизненной, катастрофе? И не только её одну. Многим другим актрисам, любимых зрителями, таким, как Извицкая, Бган, Савёлова повезло ещё меньше.



"Светлый путь"
(1940)
А Алтайскую приняло сказочное кино, где она и снималась до последних лет своей жизни и сыграла лучшие свои роли. Спасибо Роу за то. что нашёл для нас такую актрису.

Правда это или ложь судить не нам грешным, в нашей памяти она останется настоящей Народной артисткой, и дети будущего с радостью будут смотреть фильмы-сказки с её участием. Теперь таких сказок просто НЕТ.



"Снежная
сказка" (1959)
Вера Владимировна Алтайская ушла из жизни после тяжелой продолжительной болезни 28 декабря 1978 года. Урна с прахом в закрытом колумбарии Ваганьковского кладбища.

Её, как и многих незаслужено обиженных в советское время актёров, даже посмертно обделили регалиями и званиями.

Но для всех она была и останется: "ПрЫнцэсса... Нет ни прЫнцесса, КОРОЛЕВНА!", но не в кавычках... в сердцах.

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!





"Это было в Донбассе" роль:Маруся Шелкопляс (1945)


скриншоты фильма





Просмотров: 21232 Добавил: Olesia Дата добавления: 15.01.2014
Всего комментариев: 1




№1. Мишенька   (28.02.2016 14:38)
Прекрасная актриса! Светлая ей память!

Имя *:
Email *:
Код *:


Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz