Воскресенье, 30.04.2017, 06:08

Приветствую Вас, Гость



Поделиться

Форма входа




Меню сайта

  ГЛАВНАЯ
  НОВОСТИ САЙТА
  ЗАРУБЕЖНОЕ кино
  ОБРАТНАЯ связь
  КАТАЛОГ ресурсов



Дети



Актрисы



Актёры



Зарубежные актёры



Мои сайты

Сайт Александры Зобовой

«КЛУБ

Сайт Евгения Сидихина

Сайт Ильи Шакунова

Сайт Яна Цапника

Сайт Евгения Стычкина



Наш баннер

Сайт Памяти ушедших





Поиск




Статистика



Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0





23.03.2014
Ольга Беляева



Беляева Ольга Сергеевна



(22.06.1964 - 21.05.2000)


Ольга Беляева родилась в маленьком поселке в рабочей семье. Девочка с детства мечтала стать актрисой. После окончания школы она поехала в Москву и с первого раза поступила в ГИТИС. 1981 год,

"Команда 33" (1987)
разгар "застоя", отсутствие каких-либо связей в Москве - но она все же сумела поступить в ГИТИС!

Вернувшись домой за документами и вещами, Ольга сообщила радостную весть родителям. Однако те дочери не поверили, или, опасаясь развращенных нравов столицы, просто сделали вид, что не верят. Как бы то ни было, обратно в столицу её не отпустили оставив без денег и документов. …

"Всё будет хорошо" (1995)

Но Ольга оказалась девушкой упорной. Спустя год она сбежала из дома в Каменск-Уральский и устроилась там на работу в местный театр. В Каменск-Уральском девушка долго не задержалась. Набравшись опыта, она отправилась в Свердловск и поступила в театральное училище.

Потом последовали съёмки в фильме "Команда 33", где Ольга сыграла Ляльку - подруга Ямпольского, переезд в Свердловск и знакомство

"Всё будет хорошо"
с Дмитрием Ханановичем Астраханом, который тогда был режиссёром свердловского ТЮЗа, женатым и благополучным. Начинающий режиссёр Дмитрий Астрахан обратил внимание на красивую студентку, начал ухаживать за ней.

Благодаря поддержке Дмитрия Астрахана Ольга Беляева параллельно с учёбой стала работать в местном драмтеатре, где ей досталась главная роль в скандальном спектакле «Ведьмы». Вскоре Ольга Беляева и Дмитрий Астрахан поженились. В 1987 году Беляева и Астрахан переехали в Ленинград и там у супругов родился сын Павел.

"Перекресток" (1998)

Дебютировав в кино в студенческие годы, Ольга Беляева долгое время исполняла на экране небольшие роли. В фильме "Белые одежды" она сыграла дочь Варичева, промелькнула в эпизодах фильмов "Роман императора", "Изыди!"...

Известность к ней пришла лишь в 1995 году с выходом знаменитой мелодрамы её мужа «Всё будет хорошо». В той искрометной, пародийно-китчевой комедийной

"Белые одежды" (1992)
мелодраме Ольга сыграла Тамару Самсонову, измученную жену десантика-алкголика Андрея.

Если картина Дмитрия Астрахана «Всё будет хорошо» стала по настоящему знаменитой, то его другая работа – фантастическая мелодрама «Четвертая планета», снятая, между прочим, в том же году – оказалась обделена зрительским вниманием. А жаль.

Ведь, по мнению многих, этот фильм намного сильнее. Сюжет картины был взят из знаменитых «Марсианских хроник» Рэя Бредбери, но был переработан и адаптирован под российскую действительность. В результате получилось очень мощное, кино, заставляющее зрителя задуматься.

Кадры из фильма «Четвёртая планета» (1995)

В «Четвёртой планете» Ольга Беляева сыграла свою единственную главную роль в кино – выпускницу школы Таню. Конечно, 31-летняя актриса совсем не выглядела на 17 лет (столько было её героине). Но, удивительное дело, во время просмотра фильма совершенно не возникает мыслей по поводу её возраста - настолько естественно она выглядела в кадре.

"Тонкая штучка" (1999)

К сожалению, больше таких ярких и больших работ у этой талантливой актрисы в кино не было. В следующие четыре года Ольга Беляева снялась в ролях Люси в мелодраме «Перекресток», гостиничной путаны Гавриловой в комедийном боевике «Тонкая штучка» и знакомой Васи соседа Дукалиса в серии "Испорченный телефон" из «Улиц разбитых фонарей-1»…

Семейная жизнь Ольги Беляевой и Дмитрия Астрахана не сложилась. Супруги развелись, Ольга осталась одна с сыном. Погибла Ольга нелепо. 16 мая 2000 года произошла эта страшная трагедия.

"Улицы разбитых
фонарей-1"
Ночью загорелась шахта лифта, и едкий дым стал проникать в квартиры через дверные щели. Оля решила проветрить и, не подумав, что это может быть опасно, открыла окно, а потом входную дверь, чтобы посмотреть, что горит.

Возникла воздушная тяга: сильный хлопок — и молодую красивую женщину буквально обдало огненной струей, как из огнемёта... В больнице Ольга один раз всё-таки пришла в себя и сразу позвала: «Димочка!» Из-за ожогов не видела, что Астрахан уже примчался со съёмок и стоит рядом. Спасти её было невозможно, у Ольги обгорела практически вся кожа. 21 мая 2000 года Беляева Ольга Сергеевна скончалась.

А сын Павел выжил, его долго лечили в Америке. Сейчас Павел живёт с Дмитрием Ханановичем, пишет очень интересные песни.

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!











Просмотров: 21321 Добавил: Olesia Дата добавления: 23.03.2014
Всего комментариев: 2




№2. tref2121   (31.12.2016 15:09)
Кто нибудь может подсказать где она покоится!?был бы очень благодарен,,,


№1. александр   (24.04.2015 19:41)
светлая память

Имя *:
Email *:
Код *:


Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz