Воскресенье, 23.07.2017, 09:41

Приветствую Вас, Гость



Поделиться

Форма входа




Меню сайта

  ГЛАВНАЯ
  НОВОСТИ САЙТА
  ЗАРУБЕЖНОЕ кино
  ОБРАТНАЯ связь
  КАТАЛОГ ресурсов



Дети



Актрисы



Актёры



Зарубежные актёры



Мои сайты

Сайт Александры Зобовой

«КЛУБ

Сайт Евгения Сидихина

Сайт Ильи Шакунова

Сайт Яна Цапника

Сайт Евгения Стычкина



Наш баннер

Сайт Памяти ушедших





Поиск




Статистика



Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0





25.04.2017
Алексей Панькин



Панькин Алексей Михайлович



(02.01.1947 - 25.01.2005)

Алексей Михайлович Панькин родился 2 января 1947 года в посёлке Расторгуево Ленинского района Московской области. Свою первую роль верзилы Богдана он сыграл в 16 лет в комедии "Строгая игра" (1963), который вышел на экраны летом 1964 года. А уже в 1969 году Алексей окончил ВГИК (мастерская Б.В. Бибикова и О.И. Пыжовой). Работал в составе труппы Театра-студии киноактёра. Но ещё до получения диплома снялся в эпизодических ролях в нескольких фильмах. В последствии он так и остался героем эпизодов.

Но несмотря на то, что в его фильмографии нет ни одной главной роли, зрители знают Алексея в лицо. Его имя и фамилию может не все знали, но лицо его забыть было трудно. Он один из ярких личностей советского кино. Актёр запомнился профессионализмом, ответственным отношением к делу. Но, как мы знаем, такова судьба многих советских актёров: не давали ролей, не замечали, забывали... актёров, не оказавшихся, наверное, в нужное время, в нужном месте, среди нужных людей. А ведь потенциал Алексея Панькина, думаю, не был использован даже на одну треть.

Многим он запомнился отъявленным хулиганом и бандитом (Алексей умел раскрывать эти образы очень профессионально), а кому-то запомнился по роли Андрея Лузгина, друга Женьки Столетова, в фильме "И это всё о нём" (1977) режисёра Игоря Шатрова, по роману В. Липатова. В шестисерийном фильме (язык не поворачивается назвать эту работу сериалом) ярко показана хорошая, добрая дружба... прекрасные молодые люди воплотили эту дружбу на экран, дружбу в которую веришь.

На его счету более сорока ролей. Он играл и красноармейцев, и верзил, и шоферов, и простых работяг. В прекрасном фильме "Эскадрон гусар летучих" (1980) Алексей сыграл подполковника Палицына. В фильме "Жребий" (1974) - хоккеиста Стрижова. Но для многих зрителей он остался в памяти "негодяем".

Алексей Панькин отлично играл роли отрицательных персонажей и натурально воплощал их на экране. Знаете ли, негодяев играть - это великий труд. Хочется вспомнить эти его роли: это и "Свисток" ("Трактир на Пятницкой"), и Андрей Трукшин ("Без права на ошибку"), и официант Андрей Райко ("Пять минут страха"), и браконьер "Чуня" ("Рысь возвращается"), и Валерий Капцов ("Обвиняются в убийстве").

Ео партнёрами на съёмочных площадках были выдающиеся актёры нашего кино: Евгений Леонов, Нонна Мордюкова, Ролан Быков, Армен Джигарханян, Михаил Ульянов, Алла Демидова, Иннокентий Смоктуновский, Евгений Евстигнеев, Николай Ерёменко, Геннадий Корольков, Тамара Сёмина и ещё много других. До 1981 года Алексей снимался очень часто, но потом он практически исчез с экранов. Всего несколько фильмов за 15 лет.

С 1973 по 1988 год он занимался дубляжом советских и зарубежных фильмов. Мастер дубляжа! В фильме "Когда сдают тормоза" (1984) он блестяще дублировал роль автоугонщика Кирсиса, стопроцентное попадание! Его голосом говорил Артур, из фильма "Долгая дорога в дюнах" (1981), которого полюбили и которому сопереживали все женщины страны. Он озручивал персонаж Эла Китсона в фильме "Мираж" (1983) и ещё в очень многих фильмах звучал его голос. Вспомним несколько из них: «Чудовище» (1977), «Ларец Марии Медичи» (1980), «Двойной капкан» (1980), «Роман с камнем» (1984), «Банзай» (1983), «Пароль - "Отель Регина"» (1983), «Окно спальни» (1987).

Информации об Алексее Михайловиче почти нет. Известно, что он был женат на актрисе Нине Зоткиной. Что есть сын Егор Алексеевич, который ребёнком снялся в роли Владика, сына Малышева в фильме "Коней на переправе не меняют" (1980). И ещё известно, что Панькин Алексей Михайлович ушёл из жизни после тяжёлой продолжительной болезни 25 января 2005 года в Москве. Похоронен в Москве на Кузьминском кладбище (уч. 42а)

Как хорошо, что есть благодарные зрители, которые не забывают любимых актёров!




Из комментариев:
Белов Юрий (Суздаль): «На этого актёра я обратил внимание в фильме "Обвиняются в убийстве" 1970 года выпуска на экраны. Он играл отрицательную роль очень убедительно. Про то, что фамилия действительно очень хорошего актёра Алексей Панькин узнал позднее. Видел А. Панькина и в других картинах. Очень грустно, что ушёл из жизни так рано, не дожив до пенсионного возраста... Подлое время!»

Санти: «Панькина помню за его роли, не главные, но запоминающиеся. Но вот его голос... Это ведь он озвучивал Артура в "Долгой дороге в дюнах". Как замечательно он это сделал, как точно попал под эмоции. Благодарю Алексея Панькина за эту работу и другие озвучки! Вечная память актёру. Мало прожил, мало...»

Батя: «Неплохой актёр. Хорошо играл роли отрицательных персонажей. Типичное лицо бандита - в хорошем смысле этого слова... В современном кино полно бандитов, но на них почему-то противно смотреть... А Панькин всегда был интересен... Особенно в отрицательных ролях...»

Марина: «Я и не знала, что этого актёра уже нет. Жаль, ведь он много и очень хорошо снимался. В начале восьмидесятых - у него было столько ролей, пусть не главных, но качественных и запоминающихся. Считаю, что он был, хорошим характерным актёром и ему вполне были бы по силам и главные роли. Отрицательных персонажей он натурально воплощал на экране. Например, эпизодическая, но вполне заметная роль в фильме «Трактир на Пятницкой». А Яшку в «Старой крепости» сыграл с иронией и даже немного комично.»
Зара Хасис (Москва): «Светлая тебе память, наш обаятельный советский хулиган!»

Rainmood (Кишинев): «Хороший оставил след на земле своими ролями. Мне запомнился по роли друга Столетова в фильме "И это всё о нём"»

Он прожил всего 58 лет. И это всё о нём...



СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!











Просмотров: 818 Добавил: Olesia Дата добавления: 25.04.2017
Всего комментариев: 1

№1. Лена   (26.04.2017 08:16)
Я его помню. Подонков играл очень классно. Вечная и Светлая Память!

2 1

В комментариях запрещается: любая реклама, любые ссылки, оскорбления, клевета, мат, писать транслитом.
Имя *:
Email *:
Код *:


Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz