Воскресенье, 23.07.2017, 09:32

Приветствую Вас, Гость



Поделиться

Форма входа




Меню сайта

  ГЛАВНАЯ
  НОВОСТИ САЙТА
  ЗАРУБЕЖНОЕ кино
  ОБРАТНАЯ связь
  КАТАЛОГ ресурсов



Дети



Актрисы



Актёры



Зарубежные актёры



Мои сайты

Сайт Александры Зобовой

«КЛУБ

Сайт Евгения Сидихина

Сайт Ильи Шакунова

Сайт Яна Цапника

Сайт Евгения Стычкина



Наш баннер

Сайт Памяти ушедших





Поиск




Статистика



Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0





11.01.2014
Джо Эванс Браун



Джо Эванс Браун

кадр из фильма «В джазе только девушки»

или «Некоторые любят погорячее»
роль: Осгуд Филдинг III
(28.07.1892 - 06.07.1973)


Джо Браун, легендарный американский комик, большеротый и трогательный клоун. Актер театра, кино и эстрады, мим, циркач, певец, радиоведущий и профессиональный спортсмен.


Пятерка необыкновен-
ных Аштонов

Основатель и первый президент "Пони лиги" - лиги бейсбола и софтбола США, много сил отдавший для популяризации этих видов спорта среди детей и взрослых.

В десять лет Джо Браун сбежал из дома с цирком и долго выступал с номером "Пятерка необыкновенных Аштонов".

Лицедей фантастического обаяния, очень добрый и скромный по жизни. Заботливый муж и нежный отец, преданно любивший детей и свою жену Кэтрин, с которой прожил 60 лет.

Поженились они нищими студентами, безо всяких торжеств по случаю свадьбы. Кэтрин очень хотела венчаться, и это было не прихотью, а необходимостью - она родилась в семье строгих католиков, но у Джо в кармане лежало меньше ста долларов, с которыми нужно было как-то начинать их семейную жизнь.

С женой Кэтрин, с которой прожил 60 лет.
   

Семья Браунов, 1951 год. Кэтрин, Джо и
две приёмные дочери - Мари и Кэтрин.



Они возвращались тогда на метро с Таймс-Сквера, Джо обнял ее и сказал:
- Кэтрин, когда-нибудь у нас будет настоящая свадьба. В церкви, с органной музыкой, цветами и всем остальным... как положено.
Она тихо ответила:
- Спасибо, Джо.


Венчание Браунов

Обещание он выполнил лишь спустя 25 лет, когда у них уже было пятеро детей – два родных сына, Дон и Джо, и трое приемных: девочки Кэтрин и Мари, и мальчик - Майк Франкович, позже ставший известным футболистом и кинопродюсером.

Венчание состоялось в Голливуде, в день их серебряной свадьбы, в церкви Святого апостола Фомы в окружении самых близких. Кэтрин держала в руках белые орхидеи, дочери – маленькие венчальные букеты. Младший сын Джо был шафером отца, а старший, Дон – шафером невесты, то есть матери.

Наверное, это был самый счастливый день их жизни. Вскоре началась Вторая Мировая, и сыновья отправились воевать в составе Воздушного корпуса армии США. Жена пошла волонтером в Красный Крест, а Джо тоже внес свою лепту, исколесив двести тысяч фронтовых миль в составе концертных бригад артистов.

8 октября 1942 года старший сын Дон не вернулся из, казалось, обычного тренировочного полета, его самолет разбился в десяти милях от Палм-Спрингс.

Это было не просто горе. "Я провалился в темную пропасть, из которой не мог выбраться", - вспоминал Джо. А потом внезапно пришло осознание: "Когда Вы потеряли своего собственного мальчика, все другие становятся Вашими сыновьями".

Дети его обожали и большие, и маленькие. От них приходили тысячи писем, и Джо отвечал каждому...

У нас Брауна помнят в основном по роли Осгуда Филдинга III, феерического жениха Дафны в комедии Билли Уайлдера "Некоторые любят погорячее", а его фраза "У каждого свои недостатки" стала одной из самых любимых цитат в кино, даже лучше чем в оригинале "Nobody's perfect"("Никто не совершенен").

Осгуд Филдинг III
     

           


И вряд ли забудут, наш зритель умеет любить даже за эпизод, за мгновение радости, просто за одно хорошее настроение, подаренное актером с экрана.

Конечно, огромную роль сыграл голос Осгуда за кадром - в старой версии дублирования его озвучил Сергей Сергеевич Цейц, замечательный актер театра Моссовета, мастер дубляжа, все его помнят по голосу Мюнхгаузена в известной серии мультфильмов о приключениях Барона…


         

         

     


Последние фильмы с его участием - "Этот безумный, безумный мир", "Комедия ужасов" - сняты в 1963 и 1964 годах, когда Джо было 73 года. Потом он перенёс операцию на сердце...Сниматься с серьёзной болезнью стало непросто.

Звезда Джо Брауна на Голливудской "Аллее Славы"


Джо Браун умер от инсульта за три недели до своего 82 дня рождения, 6 июля 1973 года в Брентвуде, Калифорния, США. Похоронен на кладбище Форес Лаун, в Глендейле, Калифорния.

...Его помнят и любят: в штате Огайо один из театров назван именем Джо Брауна. В US есть телеканал Turner Classic Movies (круглые сутки - без рекламы), где можно увидеть фильмы и с его участием.














Просмотров: 4557 Добавил: Olesia Дата добавления: 11.01.2014
Всего комментариев: 7

№7. Maz   (26.05.2017 10:14)
2   1


№6. Thoz   (15.04.2017 19:52)
1


№5. Roge   (01.04.2017 05:08)
1


№4. Brosk   (01.04.2017 01:31)
1


№3. Dirgils   (31.03.2017 16:35)
2


№2. Brosk   (31.03.2017 08:30)
1


№1. masss   (13.02.2017 23:48)
Светлая память!

В комментариях запрещается: любая реклама, любые ссылки, оскорбления, клевета, мат, писать транслитом.
Имя *:
Email *:
Код *:


Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz