Вторник, 12.12.2017, 01:36

Приветствую Вас, Гость



Поделиться

Форма входа




Меню сайта

  ГЛАВНАЯ
  НОВОСТИ САЙТА
  ЗАРУБЕЖНОЕ кино
  ОБРАТНАЯ связь
  КАТАЛОГ ресурсов



Дети



Актрисы



Актёры



Зарубежные актёры



Мои сайты

Сайт Александры Зобовой

«КЛУБ

Сайт Евгения Сидихина

Сайт Ильи Шакунова

Сайт Яна Цапника

Сайт Евгения Стычкина



Наш баннер

Сайт Памяти ушедших





Поиск




Статистика



Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0





13.01.2016
Сергей Бодров



Бодров Сергей Сергеевич



(27.12.1971 - 20.09.2002)

Актёр, режиссёр, сценарист, телеведущий, историк-искусствовед.

Родился..., школа..., университет..., женился..., дочь..., сын..., призы..., награды... Пропал без вести вместе со съёмочной группой во время схода ледника Колка в Кармадонском ущелье, где проходили съёмки фильма «Связной». СЛЁЗЫ родных, близких и поклонников. А сколько было надежд на то, что он вот-вот найдётся, живой и невредимый. Об этом тоже все помнят. Пишу "все", так как в том далёком 2002 равнодушных не было. И это не пустые слова. Даже если просто представить сколько замечательных картин он мог бы ещё снять, сколько ролей мог бы сыграть и так тошно от мысли что такого, по истине светлого человека уже не вернуть...



Он так и остался для всех вечно молодым...


Сергею Бодрову посвящены стихи, книги, ТВ программы...В память о Сергее Бодрове были написаны песни, а некоторые были написаны ещё при его жизни, но исполняются музыкантами на концертах в память о нём. Обычно перед их исполнением музыкантами со сцены произносятся тёплые слова о Сергее Бодрове, а на концертном экране показывают фотографии и кадры из его фильмов.






Северный Кавказ славится своими красивыми природными пейзажами, величественными горами, бирюзовыми реками, чистейшим воздухом. Одним из таких мест было Кармадонское ущелье в Северной Осетии. Североосетинские ущелья часто используются для натурных съёмок кинофильмов. Разноплановость и первозданность природы позволяет запечатлеть отличные планы и перспективы, что так важно для кинокартины.


Именно таким и было Кармадонское ущелье. Много лет назад оно привлекало к себе своей главной достопримечательностью - ледником Колка. Находившийся на самой вершине ущелья, он в ясные дни позволял увидеть радужное сияние над всей окружающей его территорией. Именно это ущелье выбрал для своих съёмок Сергей Бодров - младший.


Природа зачастую таит смертельную угрозу. Старожилы всегда опасались этой нависающей над всем ущельем ледниковой массы, однако гляциологи (люди, которые ведут наблюдение за ледниками) давали довольно оптимистичные прогнозы. Кроме того, жители селения Верхний Кармадон за его многолетнюю историю не припоминали никаких тревожных явлений. Ничего не предвещало драмы, развернувшейся здесь солнечным, тёплым днем 20 сентября 2002 года. Трагедия в Кармадонском была полной неожиданностью для всех её участников...


В первые часы после трагедии многими людьми овладел страх и уныние. Таковы были опустошающие последствия события. Однако у людей оставалась небольшая надежда, что известный актёр и его коллектив могли укрыться в автомобильном тоннеле, который располагался в нижней части ущелья, и даже якобы были свидетели, заметившие, как колонна автомашин, направлялась в сторону этого укрытия. Начавшиеся спасательные работы выявили весь масштаб трагедии, все было перемолото практически в пыль, тысячи кубометров селевой массы затопили всю равнинную часть ущелья, и шансов уцелеть здесь не было никаких.


Активные спасательные работы позволили приблизиться ко входу в тоннель, однако его перекрывала многометровая глыба льда и грязи. Стало понятно, что быстро внутрь проникнуть не удастся. А значит, шансы найти выживших быстро таяли. Тем не менее, к операции подключились добровольцы и все желающие помочь ускорить процесс. Сход ледника в Кармадонском ущелье вызвал небывалое единение всех жителей небольшой кавказской республики. Но все усилия оказывались тщетными, за первый месяц спасательных работ так никого и не нашли.


В конце даже самые ярые энтузиасты прекратили поиски. Было решено с началом весны начать новые поиски, чтобы отыскать останки всех кинематографистов. Многие помнят телевизионные кадры с места трагедии весной 2003 года, как считали метры до входа в тоннель, какие придумывали операции, чтобы ускорить процесс, 19 попыток пробурить тело тоннеля оказались безуспешными, и только двадцатая попытка позволила проникнуть внутрь.

Всех присутствующих ждало огромное разочарование: внутри не было обнаружено никаких следов пребывания людей. Тем не менее, исследование тоннеля продолжалось еще почти год, но позитивных результатов не дало. По решению комиссии в мае 2004 были прекращены все поиски и все пропавшие без вести стали числиться как погибшие в Кармадонском ущелье. Однако по мере таяния ледника, которое будет продолжаться десятилетиями, картина трагедии может проясниться и возможно тогда появится надежда, что он отдаст всех своих жертв...

Мемориальный памятник с именами всех погибших

Эта катастрофа унесла жизни более 120 человек. По официальным данным, при сходе гляциального селя тогда погибли 19 человек, 106 числятся пропавшими без вести, в том числе 42 человека из съёмочной группы Сергея Бодрова.


На равнине в семи километрах от селения Гизель установлен памятник, представляющий собой юношу в глыбе льда, именно до этого места дошёл ледник.




Граффити-команда HoodGraff из Витебска нарисовали портрет Сергея Бодрова на трансформаторной будке в центре Санкт-Петербурга. Портрет из сцены фильма «Брат» рисовали несколько человек на протяжении 24 часов. Портрет пришёлся по вкусу многим: как самим петербуржцам, так и гостям города.



СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!











Просмотров: 4331 Добавил: Olesia Дата добавления: 13.01.2016
Всего комментариев: 0
В комментариях запрещается: любая реклама, любые ссылки, оскорбления, клевета, мат, писать транслитом.
Имя *:
Email *:
Код *:


Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz