Воскресенье, 23.07.2017, 09:40

Приветствую Вас, Гость



Поделиться

Форма входа




Меню сайта

  ГЛАВНАЯ
  НОВОСТИ САЙТА
  ЗАРУБЕЖНОЕ кино
  ОБРАТНАЯ связь
  КАТАЛОГ ресурсов



Дети



Актрисы



Актёры



Зарубежные актёры



Мои сайты

Сайт Александры Зобовой

«КЛУБ

Сайт Евгения Сидихина

Сайт Ильи Шакунова

Сайт Яна Цапника

Сайт Евгения Стычкина



Наш баннер

Сайт Памяти ушедших





Поиск




Статистика



Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0





25.12.2013
Анастасия Иванова



Иванова Анастасия Семёновна

Кадр из х/ф: «Не могу сказать "прощай"» (1982)

(24.07.1958 - 03.06.1993)


По-настоящему выдающихся разносторонних актёров сегодня не так уж много. Гораздо больше действительно талантливых исполнителей, у которых есть одно стопроцентное попадание в какой-либо образ, а вот остальные роли ничем особым не примечательны. О таких говорят «актёр одной роли». Анастасия Иванова также осталась в памяти коллег, критиков и зрителей актрисой одной роли, но по более трагическим причинам.

Анастасия Иванова родилась в южном городе Адлере 24 июля 1958 года. Каким-то образом сложился стереотип, что артистические натуры в нашей стране обитают в основном в северных её областях. Мол, холода закаляют характер, который и позволяет этим людям упорно двигаться к своей цели и добиваться профессиональной состоятельности, успеха и признания.

Анастасия Иванова в эту теорию не вписывалась, так как с достаточно раннего возраста мечтала стать актрисой и предпринимала определённые шаги в этом направлении. Так что сразу по окончании школы она отправилась в Москву пробовать свои силы на вступительных экзаменах в столичные театральные ВУЗы. Удача вознаградила её за упорство - в 1975 году она поступила в Школу-студию МХАТ на курс Виктора Монюкова.

В 1979 году, сразу после окончания учебы, Анастасия оказалась в числе тех выпускников, которые оказались невостребованными в

"Воробей на льду"
(1983)
московских театрах. Однако она не стала унывать - попав во Владимирский театр драмы, она очень быстро стала одной из ведущих артисток труппы.

С. Варчук и
А. Иванова


Особенно запомнилась местным зрителям в её исполнении Мария из «Вестсайдской истории». Впрочем, очень скоро Иванова вернулась в первопрестольную, где работала сначала в Московском Новом драматическом театре, а позднее в театре «Сфера». А потом не заставил себя долго ждать и шанс прославиться в кинематографе, который выпадает если не всем, то очень многим актёрам, и тут уже от них зависит, как они им воспользуются. Анастасия Иванова воспользовалась им блестяще.




В 1982 году на экраны Советского Союза вышел фильм «Не могу сказать прощай», главную женскую роль в котором сыграла именно Анастасия Иванова. Картина стала, выражаясь современным языком, настоящим хитом сезона - в кинотеатрах её посмотрели почти 35 миллионов зрителей.

Трогательная история о молодом человеке, который в результате несчастного случая оказался прикован к постели, и о девушке, которая своей любовью буквально вернула его к жизни, пришлась по вкусу простым людям. И огромное значение в успехе этой ленты имела искренняя игра Анастасии Ивановой. Не будет преувеличением сказать, что после картины «Не могу сказать прощай» у актрисы появились звёздные перспективы. Но здесь в полной мере проявилась вся уязвимость и шаткость актёрской профессии.

Именно на съёмках «Не могу сказать прощай» Анастасия Иванова познакомилась с замечательным актёром Борисом Невзоровым, и у них началась красивая любовная история. А уже к моменту окончания съёмочного периода Анастасия знала, что ждёт ребёнка. Актриса вышла замуж, родила дочь. Однако те несколько лет, которые у Ивановой выпали из профессии из-за необходимости заботиться о малолетней дочке, стали роковыми для её карьеры.

Когда она снова вернулась, оказалось, что в условиях грандиозных общественно-политических изменений в стране (та самая «перестройка») изменился и отечественный кинематограф. Изменились фильмы, которые стали снимать, и изменились те типажи, под которые подбирали исполнителей.


"У попа была
собака" (1993)

Скромные романтические героини, для которых идеально подходила Анастасия Иванова, были тогда не востребованы, тогда нужны были актрисы с яркой внешностью, актрисы-бунтарки. Так что после возвращения в кино Иванова снималась мало - можно вспомнить фильм 1990 года «Мальчики» и ленту 1993 года «У попа была собака».

(Александр Бабицкий,
журнал о российском кино 09.03.2010 )






3 июня 1993 года произошла трагедия - Анастасия Иванова была убита в своей московской квартире, её обнаружил Борис Невзоров. Анастасия была найдена вечером в лужах крови в своей квартире на Делегатской улице. Судмедэксперты констатировали смерть от двух ножевых ран и вдобавок от удушения удавкой.

Следствие располагало поначалу очень немногими фактами. Вероятно поэтому и произошла печальная ошибка: был арестован человек, который, как выяснилось позже, не имел отношения к убийству. На установление истины правоохранительным органам потребовалось очень много времени и ошибочно арестованный по подозрению в убийстве был выпущен на свободу.

Для коллег убитой и её соседей этот случай стал огромным потрясением, поскольку она вела довольно скромный образ жизни, врагов у неё не было. В то время следствие оказалось не в состоянии найти убийцу, хотя существовали косвенные свидетельства того, что преступник был хорошо знаком жертве и пользовался её доверием. Борис Невзоров до сих пор благодарит судьбу за то, что в момент преступления в квартире не было дочери - она отдыхала у бабушки в Адлере.

Об этих трагических событиях рассказал друг Невзорова, актёр Сергей Варчук: "С Борисом и Настей меня очень многое связывает – несколько раз я играл в кино младшего брата Бориса. А с Настей я снимался в своей дебютной картине «Не могу сказать "прощай".»

Во время съёмок её роман с Борисом только начинался. Картина заканчивается тем, что Настя подходит ко мне и говорит: У нас будет маленький…

А через полтора года она родила дочку. Когда мне об этом сообщил Борис, я ещё пошутил: "Долго носила". Боря был очень счастлив. А потом случилась эта беда. У Насти не всё складывалось с работой: ей предложили главную роль в картине, а режиссёр хотел снимать свою актрису, и для этого сговорился с оператором, чтобы тот плохо снимал Настю. С середины картины её отстраняют от роли.

Это большой удар для актрисы, и она совсем перестаёт сниматься. Тогда Борис, чтобы поддержать жену, вернуть ей уверенность в себе, приступает к съёмкам картины "У попа была собака" в качестве режиссёра, и уговаривает Настю в ней сняться. В это время её убивают в собственной квартире.

История загадочная, есть подозреваемый, но его не могут поймать, чтобы проверить версию, следствие до сих пор не закрыто. Дело в том, что этого человека Настя впустила в дом сама, значит, она ему доверяла, не было никаких следов борьбы.

В тот вечер Настя как всегда готовила ужин и ждала мужа. Он только что звонил. Будет через полчаса. Насте позвонила мама, и никакой тревоги в голосе не заметила, хотя вероятно, что убийца уже был в доме, потому что между этим звонком и приходом Бориса домой, было всего полчаса – в эти полчаса и произошла трагедия. Что там случилось – навсегда осталось тайной. Настя удивительный человек, светлый, отзывчивый... Борис был в отчаянии, что не пришёл домой чуть раньше. Но тогда могли убить и его…


Спустя годы их дочь Полина собиралась поступать в театральный, но отец сумел её отговорить. Дочь поступила в медицинский, тем самым реализовав несбывшуюся мечту отца.
Похоронена Анастасия Семёновна Иванова в Сергиевом Посаде (Московская обл.) на старом Городском кладбище. (Адрес кладбища: Ярославское шоссе, 77 км.)



СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!

PS.: На сегодняшний день убийца Анастасии Ивановой найден. Убийцей оказался родственник лучшего друга актрисы Александра Савченко. Актёр Александр Савченко ушёл из жизни за три года до гибели Анастасии, у него было больное сердце. Именно его Настя собиралась помянуть со своим

Александр Савченко
(1944 - 1990)
убийцей. Об этом Борис Невзоров узнал от Настиной мамы, которая разговаривала с ней по телефону за несколько минут до гибели и сказала ему, что Настя ждала гостя. Вот только имя гостя Настя маме не сообщила. А убийца даже некоторое время был прописан в квартире Анастасии Ивановой и Бориса Невзорова. Имя убийцы Сергей Просветов, его нашли по отпечаткам пальцев в другом уголовном деле, где он тоже когда-то убил актрису и отсидел за это 10 лет. Всё это выяснилось во время другого убийства, где сам преступник стал жертвой. Просветов был убит сыном своей любовницы, тринадцатилетним мальчиком, который нанёс ему 17 ножевых ударов. Возмездие настигло отморозка - всё вернулось бумерангом.

Информация взята ОТСЮДА











Просмотров: 35226 Добавил: Olesia Дата добавления: 25.12.2013
Всего комментариев: 26

№26. Guestat   (25.05.2017 22:21)
2


№25. Kenn   (25.05.2017 20:17)
Светлая память!


№24. JesusJaw   (10.04.2017 11:32)
2  1


№23. genet   (05.04.2017 19:17)
2  1

Светлая память!


№22. nash   (05.04.2017 18:06)
2 Светлая память!


№21. Gonа   (05.04.2017 15:40)
Светлая память!


№20. Naf   (05.04.2017 15:30)
Светлая память!


№19. AnnaSerova   (04.04.2017 11:36)
2  1


№18. pieft   (04.04.2017 08:27)
1


№17. ulon   (04.04.2017 05:12)
2

1 2 3 »
В комментариях запрещается: любая реклама, любые ссылки, оскорбления, клевета, мат, писать транслитом.
Имя *:
Email *:
Код *:


Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz