Понедельник, 29.05.2017, 16:23

Приветствую Вас, Гость



Поделиться

Форма входа




Меню сайта

  ГЛАВНАЯ
  НОВОСТИ САЙТА
  ЗАРУБЕЖНОЕ кино
  ОБРАТНАЯ связь
  КАТАЛОГ ресурсов



Дети



Актрисы



Актёры



Зарубежные актёры



Мои сайты

Сайт Александры Зобовой

«КЛУБ

Сайт Евгения Сидихина

Сайт Ильи Шакунова

Сайт Яна Цапника

Сайт Евгения Стычкина



Наш баннер

Сайт Памяти ушедших





Поиск




Статистика



Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0





08.02.2014
Ольга Бган



Бган Ольга Павловна


(25.11.1936 - 01.01.1978)


Помните милую курносую девушку из кинофильма «Человек родился»? Ольга Павловна Бган родилась 25 ноября 1936 года в Кишинёве. Первых детей, родители Ольги, проникшиеся коммунистической идеей, назвали Эра и Декрет. Ольги повезло больше, хотя родители и придумали ей революционное имя Конституция, так как она родилась вместе со знаменитой сталинской Конституцией, но, к счастью, восстали дворовые дети и стали орать: "Долой Конституцию, да здравствует Оля!" – их быстренько утихомирили, а девочку всё-таки назвали Олей.

Первую роль в кино Оля сыграла в возрасте 19 лет в фильме «За витриной универмага», в котором Ольга появляется в небольшом эпизоде, когда вместе со своим молодым человеком Юрой приходит в магазин покупать ему костюм.

А уже в следующем году, она получила предложение сыграть главную роль в фильме режиссёра Василия Ордынского «Человек родился» (1956). Роль провинциальной девушки Нади Смирновой в советской драме «Человек родился» стала самой заметной и единственной главной ролью Ольги Бган. Её героиня приезжает в большой город, который приносит ей лишь одни несчастья: она не проходит конкурс в институт, любимый её оставляет с ребенком на руках...

Кадры из фильма «Человек родился» (1956)
       

       


На эту роль Юли Смирновой пробовалась также Людмила Гурченко, но худсовет не утвердил её, тогда Гурченко убедила режиссёра Василия Ордынского отдать ей озвучивание и, режиссёр фильма отдал роль Ольге Бган, а Людмила Гурченко озвучила её. Так что в фильме мы слышим голос не Ольги Бган, а Людмилы Гурченко.


"Рожденные бурей"

О том, что фильм озвучивала не она, Ольга Бган узнала в последний момент, очень переживала, считала актёров предателями. И возможно это повлияло на её невостребованность в будущем... Ольга считала себя плохой актрисой, раз ей не доверили озвучку...

На сцене театра им. Станиславского, в годы его расцвета, Ольга Бган сыграла главную роль в спектакле Екатерины Еланской «Маленький принц» по сказке Антуана де Сент-Экзюпери. После этого спектакля Ольга Бган получила широкую известность.


"Маленький принц"

Она играла с уже известными тогда Евгением Урбанским, Евгением Леоновым, Майей Менглет, Евгением Весником, Владимиром Кореневым. Порой кажется, когда она начала стареть и понимать, что эта роль скоро уйдет от неё, тут и включился алкоголь. И личная трагедия... Ольга Бган коллегам всегда казалась замкнутой, немного даже испуганной.


"Рожденные бурей" (1957)

Первым мужем Ольги Бган был актёр театра и кино Юрий Гребенщиков, очень харизматичный и красивый актёр театра Станиславского. В их совместной жизни было всё: взаимные искренние чувства и ревность, ссоры и примирения… После развода с Гребенщиковым Ольга Бган вышла замуж за сына Константина Симонова Алексея, делавшего первые шаги в кинорежиссуре.

"За витриной универмага"
(1955)

Юрий Гребенщиков ушёл в общежитие, оставив своей бывшей жене двухкомнатную квартиру, которую ему дали в театре. Алексей в ответ на это сделал красивый жест и предложил ему деньги на кооператив. Однако Гребенщиков не взял их. Вот что значит широкая русская натура, независимая, гордая и благородная…

Говорят, Юрий Гребенщиков сильно любил Ольгу и долго переживал развод. Но потом женился, и в браке родился сын Кирилл.


"Хозяин" (1971)
А у Ольги жизнь не задалась и с Симоновым. Она осталась одна и начала выпивать. Пристрастие к спиртному существенно сказалось на здоровье Ольги Бган и на её личной жизни. Актриса осталась одна в новогоднюю ночь и...

Ольга Павловна Бган умерла с 31 декабря 1977 на 1 января 1978 года. Похоронена на участке 38 Хованского (Центрального) кладбища в Москве. Говорят это было для Юрия Гребенщикова страшным ударом...

P.S: Сообщение в гостевой книге сайта «Могилы Знаменитостей» от 29.08.2009. Привожу его полностью.
Анна:
"Здравствуйте! Спасибо, что не забываете о тех людях, которые дарили, да и после смерти дарят радость. Я, собственно, вот почему пишу. Мне 41 год, и когда умерла Ольга Бган я была ещё мала, но очень отчетливо помню то время и ту страшную ночь её смерти. Дело в том, что мои родители, в частности, моя мать, была её близкой подругой. Её муж, которого она буквально спасла от алкоголизма, ответил маме в трубку, что Оля умерла. Однако ему никто не поверил, потому что такие шутки были часты, однако, когда Ольга не сняла трубку, родители забеспокоились и поехали к ней. Она жила во дворе американского посольства. Меня оставить было не с кем и я была с родителями. Ольга лежала на диване, очень красивая, как я помню по детским впечатлениям, а на столе валялись ампулы. Спустя много лет мама мне сказала, что это был реланиум. Ольга отравилась. Её бывший муж, ныне покойный актёр Юрий Гребенщиков тоже приехал тогда. он её очень любил, и я помню фразу, как он сказал её мужу: "Это ты убил Ольгу". Вот такая история. Конечно, никаких доказательств я представить не могу, но это правда."



СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!











Просмотров: 34576 Добавил: Olesia Дата добавления: 08.02.2014
Всего комментариев: 2

№2. Воркута   (17.09.2016 19:58)
Жаль Чеовека


№1. ИРЭН   (11.05.2015 12:56)
Мне очень нравится фильм ЧЕЛОВЕК РОДИЛСЯ!!!

В комментариях запрещается: любая реклама, любые ссылки, оскорбления, клевета, мат, писать транслитом.
Имя *:
Email *:
Код *:


Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz