Четверг, 24.08.2017, 00:36

Приветствую Вас, Гость



Поделиться

Форма входа




Меню сайта

  ГЛАВНАЯ
  НОВОСТИ САЙТА
  ЗАРУБЕЖНОЕ кино
  ОБРАТНАЯ связь
  КАТАЛОГ ресурсов



Дети



Актрисы



Актёры



Зарубежные актёры



Мои сайты

Сайт Александры Зобовой

«КЛУБ

Сайт Евгения Сидихина

Сайт Ильи Шакунова

Сайт Яна Цапника

Сайт Евгения Стычкина



Наш баннер

Сайт Памяти ушедших





Поиск




Статистика



Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0





24.01.2015
Анатолий Подшивалов



Подшивалов Анатолий Николаевич


Кадр из х/ф "Иван Васильевич меняет профессию" (1973)

(20.04.1945 - 10.08.1987)


Актеры уходят, но роли их остаются, как светлая память о них...так и стоит перед глазами подвижный, динамичный, хулиганистый - прирожденный артист, удивительно естественный и органичный Цыганок из фильма «Республика ШКИД».

Анатолий Подшивалов родился 20 апреля 1945 года в Ленинграде. На сцене БДТ дебютировал ещё в 1961 году в роли Юнги в спектакле «Гибель эскадры» по пьесе А. Корнейчука. Окончил драматическую студию при БДТ им. Горького и в 1965 году был принят в труппу театра.

В кино дебютировал в 17-летнем возрасте в детском фильме «Черная чайка» в роли Сардинки, смелого мальчика, у которого отец оказался предателем.

Фрагменты фильма "Черная чайка"(1962)



"Черная чайка"

"Вам" (1969)

Затем была интересная работа у Павла Кадочникова в фильме «Музыканты одного полка», где актёр сыграл подростка Еремеева. Самый юный музыкант, один из тех, кто остался с красными (запомнилось место из фильма, когда подпольщики под видом уличных грабителей подступают к шпионящему Еремееву и прижимают его).

Роль немного комическая и сыграна для молоденького актёра правдиво и профессионально.

"Черная чайка"
А ведь это за год до «Республики Шкид», до звездной и

"Музыканты одного
полка" (1965)
самой известной роли Цыгана, где сразу было видно обаяние и профессионализм Анатолия Подшивалова.

Он был многогранным артистом. И Цыган, и милиционер, и бандит... Анатолий Подшивалов везде был бесподобен. Запомнился зрителям не только артистически-эмоциональный Цыган, и фраза его милиционера "Тамбовский волк тебе боярин!"

"Строговы" (1976)
из фильма "Иван Васильевич меняет

"Иду на грозу"(1965)
профессию", но и вся манера игры.

Ещё запомнился в фильмах "Приключения Принца Флоризеля" и "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона". В обоих фильмах эпизоды были сыграны замечательно. Роль жуткого подручного у Мориарти - это просто великолепно, роль почти без слов, зато какая!

Точно так же, как и его персонаж из клуба самоубийц - захватывающий эпизод, когда одна из двух последних карт выпадает не ему (чуть сигару не

"Рождённая рево-
люцией" (1974)
проглотил от ожидания!), а принцу, ...ему везёт! Реакция его героя просто неподражаема.

И пусть не велик послужной список его ролей, пусть большинство ролей эпизоды, но все они блестяще сыграны. Это и секретарь в фильме «Иду на грозу», и шейх в «Ночи на 14-й параллели», и Володя Будников в «Бриллиантах для диктатуры пролетариата», и бандит из банды Пантелеева в киноэпопее "Рождённая революцией", и Савелий Бакулин в «Строговых», и хозяин харчевни в «Легенде о Тиле»... В последний раз актёр появился на экране в 1982 году в фильме «В старых ритмах» в роли преступника.

" Приключения Шер-
лока Холмса..."(1980)


"Приключения принца
Флоризеля" (1979)

Несчастный случай изменил жизнь актёра. Однажды во время проб на студии на него упал осветительный прибор. Анатолий Николаевич получил тяжёлые травмы и на месте травм образовалась опухоль, после чего актёр на всю жизнь остался инвалидом. А после операции он стал другим человеком, также произошли изменения

"Игрок" (1972)
и в его внешности. И через некоторое время актёр ушёл из профессии, а затем из жизни.

"Будучи уже больным человеком, вёл в школе №222 театральный кружок, ставил спектакль "Золушка".

"Ференц Лист" (1970)
Но спектакль так и не был поставлен... Причиной была детская жестокость. Мы его обижали, подсмеиваясь над ним. А он был талантливым хорошим человеком, который не был виноват в случившемся с ним несчастье."
Об этом на форуме кино-театра написала Елена, бывшая ученица той школы. "Я от имени всех тех ребят прошу у него прощения - ведь у Бога нет мёртвых..."

Его жизнь была длиною в 42 года... Анатолий Николаевич Подшивалов умер

"Легенда о Тиле"
10 августа 1987 года в Ленинграде.

"В старых ритмах" (1982)


Где он похоронен я не знаю, нет такой информации в интернете. Пишут, что никак не получается отыскать его могилу - никто не знает. Даже в БДТ. Пишут, что его сын Кирилл похоронен на Богословском, а мать на Новодевичьем в Питере. Может быть и Анатолий Николаевич с кем то из них?


Дополнение от 2 сентября 2015 года:
На сайте Могилы Знаменитостей создана страница посвящённая Анатолию Подшивалову. Теперь есть фото могилы, но, по требованию близких артиста место его последнего упокоения не разглашается.


СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!











Просмотров: 10501 Добавил: Olesia Дата добавления: 24.01.2015
Всего комментариев: 0
В комментариях запрещается: любая реклама, любые ссылки, оскорбления, клевета, мат, писать транслитом.
Имя *:
Email *:
Код *:


Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz