Вторник, 24.10.2017, 01:23

Приветствую Вас, Гость



Поделиться

Форма входа




Меню сайта

  ГЛАВНАЯ
  НОВОСТИ САЙТА
  ЗАРУБЕЖНОЕ кино
  ОБРАТНАЯ связь
  КАТАЛОГ ресурсов



Дети



Актрисы



Актёры



Зарубежные актёры



Мои сайты

Сайт Александры Зобовой

«КЛУБ

Сайт Евгения Сидихина

Сайт Ильи Шакунова

Сайт Яна Цапника

Сайт Евгения Стычкина



Наш баннер

Сайт Памяти ушедших





Поиск




Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0





02.09.2014
Виталий Линецкий



Линецкий Виталий Борисович



(22.10.1971 - 16.07.2014)

Заслуженный артист Украины.


21 июля 2014 года в Киевском театре драмы и комедии на Левом берегу прощались с актером 42-летним Виталием Линецким. 16 июля его нашли мёртвым в подземном переходе на Нивках. Он спускался по лестнице, упал и ударился головой.

В тот вечер ждали Виталия на съёмки. Вместе снимались в фильме "Преступление в фокусе" режиссёра Анатолия Григорьева. Виталик играл следователя - хорошего и умного человека.

Он раскручивает запутанный клубок преступлений и всех выводит на чистую воду. В тот день должны были снимать хэппи-энд. Несколько часов ждали Виталия, а его все не было. Звонили на его мобильный, но он не отвечал. Эпизод все же сняли. Сценарий переделали. Тогда и предположить не могли, что Виталика уже нет в живых...

"Костоправ" (2011)

Виталий Борисович Линецкий родился в Ивано-Франковске в 1971 году. Закончил Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени Карпенко-Карого.

Работал в Ивано-Франковском драматическом театре и Киевском ТЮЗе. Последние 20 лет он был актером театра на Левом берегу г. Киева.

" День рождения
Буржуя" (1999)

Дважды лауреат театральной премии «Киевская пектораль»: в 1998 году — номинации «Лучшая мужская роль второго плана» за роль Сеньора Меиса в спектакле «Немного вина или 70 оборотов» по новеллам Пиранделло, в 2007 году — в номинации «Лучшая мужская роль первого плана» за роль Егора Войницкого в спектакле «26 комнат…» по пьесе Чехова «Леший».

В кинематографе Линецкий дебютировал в 1992 году в фильме «Мелодрама с покушением на убийство». Актёр стал знаменитым после роли Олега Пожарского в телесериале «День рождения Буржуя». Всего Виталий Линецкий исполнил более 65 ролей в российских и украинских фильмах и сериалах.

"След оборотня" (2001)

Чтобы проститься с Виталием Линецким, люди стояли в несколькометровой очереди. Когда выносили гроб, публика аплодировала 10 минут. Похоронили Виталия Линецкого на кладбище в Берковцах в Киеве.

Пресса публикует некрологи Виталия Линецкого. Максимум, что пишут: причины смерти не установлены. Или убит или упал с большой высоты на бетонные ступени. Но это была не естественная смерть.

"Внеземной " (2007)

Линецкий, будучи частью богемы не мог быть в стороне от событий в Украине. Но он, в отличие от коллег по цеху, не встал на сторону майдана. Дальше прямая речь человека, знавшего близко: "Он не поддерживал коричневую чуму. Во время революции как раз снимался в фильме про Сталинград. Он снимался ни за деньги, а только когда нравилась ему роль. Перебирал роли. Не боялся сниматься у россиян, хотя знал, что это может для него плохо закончится".

Этому актёру было подвластно всё - от романтики, драмы до комедии и клоунады... Вот он - князь Мышкин! Дождались - увидели. Пошли спектакли под него - "Карнавал плоти" и «Веселье сердечное, или кепка с карасями». В разработке фильмы, писались сценарии...Тоже под Виталия... Мысли каждого поклонника таланта этого артиста на его похоронах озвучил друг и коллега по цеху - Дмитрий Лаленков:"...он был настоящим выразительным театральным актёром." И далее - "...негласный лидер поколения тех, кому 40-50.. ..."Мы все понимали: есть Виталик - друг, есть Виталик - человек и есть Виталик - гений." Прощай, мой любимый актёр...Я не плачу...Часть моего сердца умерла вместе с тобой...

"Мне надоела череда дней. Все - чередуются, чередуются, день за днём, день за днём. Надоело ужасно, а не хочется, чтоб кончалось…". Это последние слова, которые Виталий произнёс со сцены в финале своего последнего спектакля.

Судьба распорядилась иначе, оборвав череду его дней несправедливо рано, отмерив всего 42 года… В конце сезона привычно беззаботно прощались до осени, строили планы… Кто знал, что прощались навсегда…

У Виталия Линецкого остался 23-летний сын Максим.




СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!














Просмотров: 12776 Добавил: Olesia Дата добавления: 02.09.2014
Всего комментариев: 2

№2. Анатолий   (30.04.2015 01:51)
Светлая память, земля пухом. В этом возрасте уходят гении. Спасибо.


№1. Елена   (03.01.2015 21:33)
Царство Небесное...

В комментариях запрещается: любая реклама, любые ссылки, оскорбления, клевета, мат, писать транслитом.
Имя *:
Email *:
Код *:


Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz