Воскресенье, 25.06.2017, 15:15

Приветствую Вас, Гость



Поделиться

Форма входа




Меню сайта

  ГЛАВНАЯ
  НОВОСТИ САЙТА
  ЗАРУБЕЖНОЕ кино
  ОБРАТНАЯ связь
  КАТАЛОГ ресурсов



Дети



Актрисы



Актёры



Зарубежные актёры



Мои сайты

Сайт Александры Зобовой

«КЛУБ

Сайт Евгения Сидихина

Сайт Ильи Шакунова

Сайт Яна Цапника

Сайт Евгения Стычкина



Наш баннер

Сайт Памяти ушедших





Поиск




Статистика



Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0





20.04.2015
Александр Блок



Блок Александр Иванович

Кадр из сериала "Тайны следствия-7" (2007)

(13.06.1955 - 18.04.2015)

Заслуженный артист России (2003)




«Очень тяжелое известие. Блистательный Актер! Смотрел почти все спектакли с его исполнением в театре Ленсовета в Питере. Был на его спектакле и в

1979 год
Севастополе. А как он естественно играл не только на сцене, но и в кинофильмах! Глубокие соболезнования Родным и Близким, коллективу театра им. Ленсовета. Очень большая потеря. Даже не знаю кем его, например, заменить в спектакле "Любовь до гроба"? Но главное, что ему бы ещё жить да жить и радовать нас своей великолепной игрой в театре. А память о нем сохранится в творческих работах в кинофильмах. Царство ему небесное и земля пухом!»

20.04.2015
Михаил Григорьевич, (Севастополь)

Кадры из фильма «Прекрасная Елена» (1986)
   


«Сейчас смотрел по ТВ старый фильм "Перикола" по оперетте Оффенбаха. Главную мужскую роль в нем играет Саша Блок - парень, с которым мы были дружны, когда учились в институте, он на актерском, а я на театроведческом факультете. Он здесь совсем молоденький и безумный красавец - таким я его и запомнил! Помню одну историю, с ним связанную.
"Перикола" (1984)
Нам, студентам приходилось часто выступать во всяких шефских концертах: для колхозников, военных, ветеранов. Он всегда делал один прикол. Выходил на сцену и произносил: "Александр Блок. (Пауза). Александр Блок. (Пауза). "Двенадцать". Мало кто помнимал, в чем тут дело, а мы за кулисами умирали от хохота. Посмотрел его в сегодняшнем фильме и что-то так грустно стало...»

13.12.2009

"К кому залетел пев-
чий кенар..." (1980)

Валерий Глотов, (СПб)

Его знали только в лицо... Этот актёр из тех которого все знают, все видели, а вот имя его не сразу вспомнят, а многие и не знали что это Александр Иванович Блок. Тот факт, что он был однофамильцем знаменитого поэта, никак не мешал ему в театральной карьере: ведь Александр Иванович отлично декламировал стихи и то, как он их читал, никогда не оставалось незамеченным среди его поклонников.

"Коррупция"(1989)
Александр Иванович Блок родился 13 июня 1955 года в селе Октябрьском Николаевской области. Детство будущего артиста прошло в Симферополе.

В 1973 году Александр Блок переехал в Ленинград, где поступил в Институт культуры им. Н. К. Крупской. Александр Иванович - ученик знаменитого режиссёра и педагога Зиновия Яковлевича Корогодского. В 1975 году он перешёл в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии. После окончания обучения в 1979 году он служил в ТЮЗе им. А.А. Брянцева, а в 1985-м перешел на постоянную работу в театр имени Ленсовета, с

"Русская невеста"
2009 года работал как приглашённый артист. Также с 2009 года Александр Блок был актёром «Театрального центра на Коломенской».

В кино впервые снялся в 1980 году, появившись в небольшой роли в фильме «К кому залетел певчий кенар». Затем Александр Блок снялся в эпизодических ролях в сериале «Солнечный ветер» и в фильме «Место действия». В 1984 году актёр выступил в главной роли в фильме-оперетте "Перикола" сыграв роль Пикильо,

"Убойная сила-3"
а в 1986 году сыграл Париса в музыкальной телепостановке «Прекрасная Елена» по оперетте Жака Оффенбаха. Появившись ещё в двух телеспектаклях, «Эмма» и «Победительница», Александр Блок начал сниматься в большом кино, снявшись в 1990 году в драме «Женский день» и криминальном детективе «Коррупция».
«Трамвай "Желание"»
(2003)

После незначительных работ в фильмах «Хмель» и «Сны о России» в 1993 году актёр получил возможность сыграть одну из главных ролей в драме Геннадия Соловского «Русская невеста». После этого Александр Блок сосредоточился на театре, лишь изредка появляясь на экранах.

Александр Блок сыграл множество ролей в театре: «Левша» - Левша; «Трубадур и его друзья» - Трубадур; «Пророк в своём отечестве» - Мефодий; «Коварство и любовь» - Гофмаршал; «Самодуры» - Граф Риккардо; «Двуглавый орел» - Станислас; «Трамвай "Желание"» -

"Агентство НЛС"
Стэнли Ковальский; «Когда спящий проснется» - Юра; «Ты и только ты» - Билли; «Лицо» - Антонсон и другие.

Александр Блок был разноплановым актёром. И с наступлением эпохи телесериалов актёр вновь стал востребованным на российском телевидении. Фильморафия

"Секретные
поручения"
Александра Блока насчитывает более 50-ти ролей. Однако лучше всего ему удавались роли в криминальных сериалах. Недаром всем запомнились его роли в сериалах «Бандитский Петербург», «Улицы разбитых фонарей», "Агентство НЛС" «Ментовские войны», «Убойная сила», «Честь имею», «Агент национальной безопасности», «Опера. Хроники убойного отдела», «Тайны следствия», «Гаишники», «Женская логика» и другие.

"Бандитский
Петербург-4"

Также заслуживает внимание его работа в сериале «Катерина. Возвращение любви» (2012), где он сыграл одну из главных ролей. Специализируясь на сериалах, Александр Блок не оставил большое кино: в 2008 году он снялся в детективе «Оперативная разработка-2: Комбинат» и в мелодраме украинского производства «Рыжая».

Александр Блок озвучил одну из ролей в сериале "Гончие" - 2007 год (капитан тюрьмы Рычков). В сериале "Королевство кривых..." (2005 год) его голосом говорил актёр Леонид Ворон (роль Командир),

"Улицы разби-
тых фонарей-4"
а в сериале "Нож в облаках" (2002 год) его голосом говорил актёр Юрий Цурило (роль Аурэло Чорба)

Александр Блок режиссёр-постановщик спектакля «Братец Кролик на Диком Западе» и сериала «Уик-енд с детективом».

Александр Блок хорошо пел, увлекался игрой на гитаре и подводным плаванием, но в кино эти навыки использованы не были.



" Катерина. Другая
жизнь" (2012)
На вопрос: "Тяжело ли сейчас быть артистом - заслуженным, мощным, самоутверждённым, и вообще утверждённым?", Александр Иванович ответил: "Нет. Сейчас нет. Раньше было хуже. Раньше ты был никто. Для того, чтобы сейчас ощущать себя таким, каким я себя сейчас ощущаю, надо было прожить лет 25 в профессии, чтобы её понять, я бы не сказал до конца, но теперь я могу с гордостью сказать - я профессию знаю. Не только

"Боец. Рождение
легенды" (2008)
актёрскую, я знаю и режиссёрскую, и педагогическую, поэтому у меня есть внутри ощущение силы и уверенности. "


Что тебя больше завлекло, схватило за плечи: театр, кино или эстрада?

Они все по-своему прекрасны. А что театр? Ну что театр, театр сиротеет, это моё личное мнение. Во-первых: поумирали все "мамонты", нет уже практически никого. После себя они мало кого оставили. Просто мало. То есть не было преемственности поколений. Они воспитывали режиссёров, тот же Товстоногов, Корогодский, Дудин - никто не воспитал преемника себе. Я бы сказал - не оставили после себя наследство.

Спектакль «Пижама для шестерых»


Они оставили наследие творческое, а вот наследство - режиссёра хорошего, который подхватил бы эстафету, идею ... В театре нет идеи, в этом плане театр превратился просто в фабрику, он просто шлёпает спектакли. Смотришь - ничего не понимаешь. У театра нет лица, театр потерял своё лицо. Это всё, что я могу сказать. Я сейчас себя в плане театра подсократил.

Кадры из сериала «Честь имею!..» (2004)

Последние 10 лет, я просто думал - чего же делать? - и сейчас, спроси меня в каком театре ты бы хотел работать? - я бы сказал: "Ни в каком" - мне нужны единомышленники, люди одной крови.

Спектакль «Любовь до гроба»

Сейчас люди не умеют профессионально разговаривать. Сейчас учат текст и идут на сцену с листиком и начинают ходить и репетировать. Им в это время шьют костюмы, делают декорации. Всё! Больше нет

«Трамвай "Желание"»
ничего! А когда начинаешь разбирать материал, когда пытаешься режиссёру задавать вопросы...ведь что такое работа над ролью - это ответы на вопросы. Вопросы должен ставить и режиссёр и ты сам себе. Это называется домашняя работа...

"Странствия Синд-
бада" (2011)

Я был "отравлен" прекрасной школой, я застал потрясающее время театра, нашего русского театра и в том числе ленинградского театра. Вот, как говорят классики "изменяться, но не изменять", изменять чему - принципам, школе, профессии, тому, чему тебя научили, то, что ты впитал... А получается ситуация такая, начинаешь работать и я должен сам себя предавать. И сидишь такой: и грустно, и больно, и скучно... А в кино из целого списка картин, я могу назвать всего три работы за которые мне не стыдно...


из передачи Алексея Лушникова "Синие страницы" (2012 год)



Кадры из сериала «Принцип Хабарова» (2012)


Из статьи на «LifeNews»

"Секретная служба
Его Величества"


«По словам родственников, Александр Иванович тщательно следил за здоровьем и проходил обследования в негосударственном Бехтеревском центре, но там утверждали, что он здоров. Александр Блок узнал о своем заболевании уже когда рак легких вошел в последнюю, четвертую, стадию.

"Ментовские
войны-5"

— Он лечился в этом центре, — вспоминают друзья Александра — Но это не знаменитая Бехтеревская больница, а какой-то частный центр, который позаимствовал имя у известного учреждения. Восемь месяцев его там мурыжили — ничего не обнаружили.

"Наркотрафик" (2011)
А потом Александр Иванович пошел проверять желудок у гастроэнтеролога. И там совсем не специалист в этой области, но профессиональный врач сразу заметила что-то неладное с легкими и посоветовала срочно провериться на онкологию.

В результате анализы Блок сдавал в Израиле, и осенью прошлого года пришел страшный ответ: рак легких в четвертой стадии.

"Профессионал"
Александр Иванович обратился за помощью в НИИ онкологии имени Петрова, где врачи боролись за его жизнь до последнего.

— Только предпринять уже ничего нельзя было, — продолжает друг актёра. — Он был неоперабелен, так и умер в клинике на Песочной.
»




Александр Блок всего два месяца не дожил до своего 60-летнего юбилея. Его коллеги уверены: актера можно было спасти.

"Солнечный ветер"
(1982)


Когда Александр Блок впервые обратился в частную клинику с жалобами на боль в груди, врачи его успокоили, сказав, что это всего лишь межреберная невралгия. Друзья убеждены: всё это время Александр Блок сгорал как свеча на ветру, а диагноз «рак легких» ему поставили, когда оперировать было слишком поздно.

Коллеги умоляют, чтобы родственники Александра Блока настояли на расследовании причин смерти. Но пока для близких слишком тяжела боль утраты, чтобы искать виноватых.
НТВ.Ru


Горюнов (2013)
Гаишники (2007)
Осечка (1993)
Хмель (1991)


"Разборчивый
жених" (1993)
"Место дейст-
вия" (1983)
"Тайны следст-
вия -8" (2009)
"Тайны следст-
вия -7" (2009)

Кадры из сериала «Дорогой мой человек» (2011)
     

Александр Иванович Блок похоронен на Смоленском православном
кладбище в Санкт - Петербурге


СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!





Александр Блок в программе Ал. Лушникова "Синие страницы"
         







Просмотров: 6967 Добавил: Olesia Дата добавления: 20.04.2015
Всего комментариев: 0
В комментариях запрещается: любая реклама, любые ссылки, оскорбления, клевета, мат, писать транслитом.
Имя *:
Email *:
Код *:


Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz