Пятница, 24.11.2017, 17:43

Приветствую Вас, Гость



Поделиться

Форма входа




Меню сайта

  ГЛАВНАЯ
  НОВОСТИ САЙТА
  ЗАРУБЕЖНОЕ кино
  ОБРАТНАЯ связь
  КАТАЛОГ ресурсов



Дети



Актрисы



Актёры



Зарубежные актёры



Мои сайты

Сайт Александры Зобовой

«КЛУБ

Сайт Евгения Сидихина

Сайт Ильи Шакунова

Сайт Яна Цапника

Сайт Евгения Стычкина



Наш баннер

Сайт Памяти ушедших





Поиск




Статистика



Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0





23.09.2016
Геннадий Венгеров



Венгеров Геннадий Аронович



(27.08.1959 - 22.04.2015)


Геннадий Аронович Венгеров – один из тех актёров, что принадлежит сразу нескольким странам, народам и эпохам. Свой творческий путь он начал в СССР, продолжил в России, завершил в Германии. Биография Геннадия Венгерова – пример упорного труда и подъёма к признанию по длинной лестнице. Творческий путь он начал с самых низов, с обычного Дома Культуры…

Родился будущий актёр в Витебске, 27 августа 1959 года. Закончил обычный архитектурно-строительный техникум, начал работать инженером-строителем. Творческая натура Геннадия проявляла себя в художественной самодеятельности. На него обратили внимание в местном ДК Железнодорожников и предложили роли в Народном театре (который, к слову, недалеко ушёл от самодеятельности).

Венгеров стал работать и на областном радио – его звучный, красивый голос и дикторские способности оценили по достоинству. Яркий талант молодого человека недолго мигал звёздочкой в самодеятельных постановках. В 1980 году Венгерова пригласили на профессиональную сцену. Так началась его карьера – на подмостках Белорусского Академического драматического театра. На пару лет Венгерову пришлось прервать творческую карьеру: тогда «косить» от армии было не принято и юноша, как все, отслужил в Советской Армии.

Затем пришлось задуматься – куда дальше? Старшие коллеги посоветовали получить второе образование, соответствующее призванию. В 1983 году Венгеров поехал штурмовать Москву. И ему это удалось! Молодой актёр поступил в Школу-студию при МХАТ. Через три года Венгерову и его однокурснику Михаилу Ефремову пришла в голову идея создать свой театр – его назвали «Современник-2». Среди ролей Геннадия, сыгранных в этом театре – Андрей Бабичев в "Заговоре чувств" и Авгий в "Седьмом подвиге Геракла".

После получения диплома в 1989 году Венгеров был принят в труппу театра Маяковского, играл в спектаклях "Закат", "Молва", "Розенкранц и Гильдестрем мертвы", также снимался в фильмах, однако значительных ролей ему не предлагали. Заработки актёра, у которого к этому моменту уже имелась семья, были более чем скромными и тогда Геннадий Венгеров совершил, на первый взгляд, совершенно необдуманный поступок . Вместе с семьёй он переехал в Германию, при этом практически не зная немецкого.

Однако уже через неделю Венгеров работал ведущим русских передач "Немецкой волны", а еще через несколько дней был принят в труппу дюссельдорфского драматического театра.

"Боец" (2004)
В самые сжатые сроки он научился говорить по-немецки практически без акцента и играл в таких спектаклях, как "Прекрасная чужачка" (поляк), "Прометей прикованный" (Биа), "Сон в летнюю ночь" (гофмейстер). Кроме того, Венгеров активно снимался немецких и международных фильмах.

В 2000-х он активно снимался в России, параллельно работал диктором и телеведущим. Зрители канала «Рен-ТВ» наверняка помнят «Мужские истории с Геннадием Венгеровым», а слушатели Международного телеканала «Евроньюс» и «Русской Службы Новостей» – его «фирменный» голос.

"Час Волкова" (2007)

Очень харизматичный актёр Геннадий Венгеров проявил себя преимущественно в характерных ролях второго плана. Фильмография Геннадия Венгерова насчитывает более 120 работ. Снимался он и в отечественных, и в голливудских фильмах (например: «Солдаты удачи», «Враг у ворот»).

"Застава" (2007)
Последней ролью на экране для Венгерова стал психиатр в русско-немецком сериале «Орёл или решка» (фильм ещё в производстве). Превозмогая боли, актёр завершил съёмки и в начале апреля 2015 года собрал всех друзей на "живые поминки".

Наиболее известные фильмы и телесериалы с участием актёра: «Гражданин начальник» (2000), «Враг у ворот» (2001), «Боец» (2004), «Час Волкова» (2007), «Мальтийский крест» (2008), «Алиби на двоих» (2010), «Взрыв из прошлого» (2014).

"Кара" (2007)


В профессиональных кругах Венгеров был известен как профессионал в чтении закадрового текста. Например, его голос можно услышать в фильме «Обитаемый остров». А документальный фильм «Дневник адмирала Головко» мастер озвучил без гонорара.

"Час Волкова"
Он объяснил своё решение уважением к адмиралу и его вдове, к которой ходил на занятия в Школе-студии МХАТ.

Актёр был не из тех, кто шокирует поклонников эпатажными подробностями личной жизни

"Мальтийский
крест" (2008)
и скандальными похождениями. Личная жизнь Геннадия Венгерова никогда не становилась достоянием желтой прессы. Популярный актер сам рассказал друзьям и поклонникам на своей странице в соцсети, что в конце прошлого сентября, через месяц после 55-летия, ему поставили смертельный диагноз.

Он стал первым в нашей стране медийным человеком, который открыто рассказал о таких страшных вещах. За две недели до смерти 3 апреля 2015 года Геннадий Аронович попрощался с друзьями и поклонниками на своей странице в соцсети:

« - Дорогие коллеги и близкие друзья. Отсчет моей жизни пошел на последние месяцы или может даже и недели. Дело в том, что с конца сентября 2014 года моя жизнь разделилась на "до" и "после" диагноза "Рак легких с метастазами в кости"

Самое лучшее лечение в самой лучшей Германии ничего не дало - очень уж агрессивная форма рака у меня… Одна из метастаз приковала меня к инвалидной коляске… В октябре пришлось досъёмываться в таком состоянии в двух картинах.

Вчера был первый острый приступ удушья, думал, всё…

Так что, даже если мне удастся встретить лето — это будет чудо…

Поэтому — лучше написать пару теплых прощальных слов пораньше, пока я ещё не овощ, погруженный в грёзы — в мир обезболивающих морфинов…

Друзья мои софейсбучные и пожизненные — уходить — оно, конечно жалко, но почему-то не особенно обидно — я жил на разрыв: 140 картин, тысячи озвучек документального, корпоративного и рекламного кино дают ощущение творчески наполненного бытия… Как и мои дружбы, товарищества, мои самые родные и близкие — моя прекрасная семья.

Плёнка всегда обрывается на самом интересном месте…

Ещё важная просьба: никакой помощи не надо — я в Германии полностью застрахован на лечение и небольшую доплату за медикаменты.

"Последний секрет
Мастера" (2010)

Обнимаю, Ваш Геннадий.

PS: пожалуйста, без причитаний и соболезнований - рано…и без советов из области альтернативной медицины - поздно.»


Из последнего интервью:

«- Почему я рассказал о своем теперешнем состоянии всем? Подумал, что, когда люди, которые меня знают,

"Орёл или решка"(2015)
вдруг прочитают "Скончался Геннадий Венгеров", сразу будут спрашивать: почему? Получилось бы, что я, как будто уходя, хлопнул дверью, чего не хотелось. Один режиссёр, прочитав мое сообщение, заметил: "Ну ты даёшь!" А потом добавил: "Впрочем, актёр должен выйти на поклоны".

- Это такой поклон с моей стороны. Но поклон, которому я совершенно не придаю масштабного значения.

"Дежа вю" (1989)
Я к теме жизни и смерти просто подхожу. Жить очень интересно, но и умирать тоже интересно. Всем же любопытно: что нас ТАМ ждёт?»


Геннадий дважды уже оказывался на волосок от смерти:

"Последняя минута" (2010)
«- В армии, дурак, однажды рискнул покурить анашу. И докурился до такого "прихода", что пошёл в санчасть. Дежурный санитар стал измерять давление, и ему не хватило тонометра. Тот зашкалил. В моем восприятии тогда секундная стрелка двигалась с периодичностью в пять секунд. Тун... Тун... Тун... Значит, с такой же периодичностью билось мое сердце: жизнь начала останавливаться.

"Говорит полиция" (2011)

Мне тогда сделали укол камфоры, и я заснул. А второй раз старуха с косой приходила за мной в 2013-м. Тогда у меня вдруг открылось желудочное кровотечение: постоянно рвало чёрной кровью. Я помню, что в больнице, куда меня отвез брат-медик, я упал в туалете. И мне абсолютно не хотелось вставать. "Если это смерть, то она сладкая", - подумалось тогда. Такой тихий уход, когда из-за потери крови покидают силы и нет возможности зацепиться за жизнь. Но мой сосед по палате понял: что-то пошло не так, нажал "тревожную" кнопку, примчались врачи и меня спасли.

"Гюльчатай" (2012)

Что же касается онкологии, я всегда следил за своим здоровьем, часто проверялся. И, имея такого хорошего брата-медика, быстро и регулярно проходил диагностику. Но вот пару лет почему-то не обследовался на рак легких и пропустил его. Это был момент тяжёлой досады. Понимание, что в обратном случае всё могло быть очень просто.

"Солдаты удачи" (2012)
Если бы рентген сделали месяцев за восемь до этого, обошлось бы легкой операцией, и шансы на моё выживание были бы гигантские. Хотя, если честно, я думаю, что раньше от рака меня спасали мои домашние кошки. Есть у мяук целительные свойства.

В 2008-м умерла наша первая любимица. Мы с женой взяли следующую, но и она умерла. Два года назад. А теперь умираю я… Есть загробный мир или нет? Я думаю, что нет. С концом физического тела, на мой взгляд, заканчивается и духовная жизнь. Но у деятелей культуры есть привилегия: они остаются в своих произведениях. То есть, например, моя дочь Анна может показать меня своим детям, которых я никогда не увижу, в той или иной роли. А физический конец - это конец.»


"Товарищи полицейские"
(2012)

Когда у Венгерова не осталось сомнений, что у него смертельная болезнь, кинозвезда рассказал об этом близкому другу Михаилу Ефремову. С ним и еще с актёрами Михаилом Горевым и Сергеем Шеховцовым он дружит ещё со времён учёбы в Школе-студии МХАТ.

«- Мишка Ефремов поначалу не поверил, подумал, что я на себя наговариваю, вылил на меня ушат говна и спросил: "А у тебя справка есть?" А когда понял, что есть, примчался с ребятами ко мне на так называемые живые поминки. Мы гуляли по Дюссельдорфу, пьянствовали - начали с рома, а закончили водкой - и хулиганили, как в юности. Ну а что, они на три дня приехали бы меня оплакивать? На прощание наказали, что через год снова прилетят прощаться»

"Гюльчатай. Ради
любви" (2013)

В фотоальбомах друзей осталась их последняя встреча. На свои поминки Геннадий Венгеров сам встретил их в аэропорту, заказал ужин в ресторане, травил анекдоты и первым поднимал тосты — за жизнь. Ведь на следующий день — у него был назначен очередной курс химиотерапии.

Геннадий Венгеров прожил насыщенную, богатую творческую жизнь. Актёр был совсем не стар: пятьдесят шесть лет. До последних дней его поддерживали родные и друзья, надеялись, случится чудо и актёр выкарабкается. Скончался Геннадий Аронович Венгеров 22 апреля 2015 года в палате одной из дюссельдорфских клиник. Похоронен в г. Дюссельдорфе (Германия).

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!














Просмотров: 2080 Добавил: Olesia Дата добавления: 23.09.2016
Всего комментариев: 0
В комментариях запрещается: любая реклама, любые ссылки, оскорбления, клевета, мат, писать транслитом.
Имя *:
Email *:
Код *:


Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz